Статьи

3 вопроса ведущему, которые выведут его на чистую воду

17 ноября 2018

Ведущий Алексей Харис

Узнать, сколько стоит ведущий на свадьбу, недостаточно. Даже если его гонорар и видеоролик Вас устраивает, первая встреча может дать понять, что он виноград не Вашего сорта. Поэтому, чтобы выбрать ведущего на свадьбу, пообщайтесь с ним хотя бы по скайпу.

Ведущий проводит несколько встреч в неделю. Вопросы молодых пар плюс-минус стандартные: «Как развлечь гостей на фуршете?», «Чем занять детей на банкете?», «Заключаете ли Вы договор?» и проч. Ответы на них у ведущего отскакивают от зубов, как мяч в сквоше. Если же мы хотим, чтобы шоумен показал нам весь свой потенциал, то ему нужно задать неожиданные, хлесткие, из ряда вон выходящие вопросы. Попробуйте стать Владимиром Познером, Юрием Дудем и Тиной Канделаки в интервью. Ниже, о чем спрашивали меня.
 

 

«На свадьбе будет много одиноких девушек. Можно Вас попросить не надевать обручальное кольцо на нашу свадьбу?»

Вопрос со звездочкой. Заставил задуматься. Когда я его услышал, то хотел отшутиться. Сказать что-то про Фродо и «всевидящее око».
Но в итоге снял кольцо и сказал, что буду работать без него, если мне оплатят парковку в день свадьбы. И оплатили.
Такого рода вопросы покажут, на сколько ведущий адекватен, на что он готов пойти и, как вообще у него с иронией.

 

 

«Вы умеете шутить? Ну вот прям сейчас пошутите смешно!»

Задайте этот вопрос и понаблюдайте, как ведущий отреагирует. Может начнет раздражаться от нелепости услышанного.
Или впадет в ступор. Или выдаст анекдот. Проверьте, как он импровизирует. Я же попросил официанта принести мне счет. 

 

 

«Ну, давайте, рассказывайте, какие у Вас конкурсы»

Возьмем лупу и рассмотрим этот интересный вопрос. Зачем сходу спрашивать про конкурсы? Это нужно, чтобы всколыхнуть землю. В интеллигентном на вид ведущем может сидеть «маленькая тамада». Это опасно, когда Вы хотите, чтобы у Вас был семейный ужин без напрягов, без игрищ, без напыщенности и бахвальства а-ля «Аааааплодисменты самой счастливой паре августа!!!». Если ведущий малоинтересен как личность, то он начнет пихать в Ваш праздник все «интерактивы» мира, лишь бы заполнить ими вечер. Он не хочет разбираться в тонкостях и кропотливо готовится к празднику. Ему все равно, что у Вас волшебная история отношений. Что 5 гостей приедут из Германии. Что бабушка обожает «Кинзмараули» и ей в этом году 90 лет. Что в Вашей семье одни филологи и они чтут Кирилла и Мефодия. Ему не хочется разбираться в Ваших опасениях и желаниях, узнать особенности ваших гостей. Вам нужен такой персонаж?
 

 

Добавлю

Если Вам нужны только конкурсы - таких 90% ведущих. Если Вы за чуткий подход к Вам и Вашим близким, то я в оставшихся 10%. Экономьте свои силы. Встречу всегда можно назначить по скайпу. Эффект от общения будет тот же. Доверяйте своему сердцу при выборе ведущего, а не совету подруги. У нее была своя свадьба, у Вас своя. Свадьба без конкурсов и свадебных традиций это легко. Я так умею. С конкурсами умеют все.

 

© Алексей Харис

 

Контакты

Тел. +7 929 608 10 16
Сайт - www.alexeyharis.com