Статьи

Свадебные традиции в Греции

30 ноября 2015
Свадьба в Греции, традиции

В Греции первоначально происходило сватовство. Во время его проведения решался вопрос о выкупе и о том, в каком размере он должен быть предоставлен. Это может быть чисто бытовые предметы, которые понадобятся для будущей жизни молодёжных , или что-то более весомое, например золото или же недвижимость.

выкуп греческой невесты

Было поверье, что чем драгоценен выкуп, тем счастливее будет будущий брак. Те, кто был очень беден, и не было возможностей предоставить выкуп, тоже находили выход. Они совершали так сказать похищение самой невесты, но с ее согласия, а дальше уже можно было приступать к свадебной церемонии.

 

свадьба в Греции

Предсвадебная церемония могла произойти за полгода до самой свадьбы. На этом обряде жених и невеста, а также родственники с обеих сторон заключали контракт, а дальше уже происходил обмен кольцами. В нынешнее время это происходит в загсе, а у греков же в доме невесты. До того момента, как свадьба не будет окончена жених не мог оставаться со своей будущей супругой один на один. Только в присутствии других родственников. Видеть он мог ее неограниченное количество раз. Если же он нарушает данный запрет, то совершенное бракосочетание является недействительным и контракт разрывается. После этого через неопределенное время могла произойти и сама свадьба, которая заключалась в венчании молодых. Далее небесный договор и являлся самым важным и уже неоспоримым.

Венчание в Греции

У греков свадьба длится целую неделю, и каждый день посвящается особому событию. После этого уже наступает обычная семейная жизнь. В день свадьбы невеста должна проснутся рано утром и в последний раз сделать уборку в своем родном доме. Далее она уже приступает к подготовке своего наряда и внешнего вида к церемонии.

Свадьба в Греции

Ее подружки расчесывают ее волосы и плетут из них многочисленные косы, а также родители осыпают ее серебряными монетами, которые невеста должна собрать. Считается, что их хранение принесет счастье и взаимопонимание в их семейную жизнь. Платье, которое она должна одеть выбирает ей жених и присылает накануне. В волос девушки вплетают нити из золота, которые достают до пола, а на лицо одевают вуаль розового цвета. Наряд невесты очень нежный, но и в тоже время шикарный.

 

Греческая невеста, образ, вуаль

И теперь самый интересный момент заключается в том, что невеста должна во время церемонии сидеть в углу, который украшен ковром и различными растениями. Тут она прощается со своей девичьей жизнью.

Свадебные традиции в Греции