Статьи

Свадьба по-французски

24 ноября 2015
свадьба по французски

У французов свадьба считается серьёзным мероприятием, и поэтому готовятся они к ней очень серьёзно и тщательно, продумывают каждый шаг.

Самым первым, с чего начинается подготовка – это помолвка, которая подразумевает преподнесение кольца невесте. Кольцо обязательно должно быть старинным. Если же у жениха нет такого кольца, то это не означает, что он не может жениться. Ему просто придётся купить его по очень высокой цене.

Свадьба у французов – это очень длительный процесс. Как правило, свадебное торжество проходит спустя шесть месяцев после помолвки. И на помолвку, в отличие от самой свадьбы, приглашают только родственников и самых близких друзей.

помолвка по французски

 

Образ жених и невесты

Над образом невесты стоит поработать очень тщательно, продумать всё до мелочей. Стиль платья стоит подобрать изысканный французский. Это может быть либо облегающее, либо пышное платье с глубоким декольте. Макияж невесты не должен быть ярким. Лицо невесты должно выглядеть естественно. Волосы можно просто распустить. Скромно и в то же время красиво.

В образе жениха на французской свадьбе все намного проще. Ему подойдёт обычный классический костюм. К нему можно добавить трость либо же шляпу.

Во французской свадьбе не последнюю роль отводят свадебному букету. Букет невесты – это главный элемент в образе невесты. Поэтому существует несколько правил, которыми нужно пользоваться, когда составляешь свадебный букет. Самое главное, это чтобы букет не был слишком большим и его цвет должен сочетаться с образом самой невесты. Во Франции, как правило, нет специальной ручки. Вместо неё стебли цветов просто перевязывают красивой лентой.

образ жениха и невесты

 

Застолье на французской свадьбе

Как правило, для празднества такого мероприятия, выбирают роскошный дорогой ресторан. И большое значение приделают не разнообразности еду на столах, а количество разных видов алкогольных напитков дорогих и качественных сортов. Ни одна французская свадьба не может обходиться без сладкого стола.

Очень большое значение придаёт тому, кого из гостей куда посадить. Для этого используют специальные карточки, которые раскладывают на столе. При входе каждому гостью показывают план, на котором указывается где, кто должен сидеть. Поэтому каждый гость без проблем может найти специально отведённое для него место.

Обязательно ресторан должен быть украшен живыми цветами. Это могут быть различные нежные букетики, расставленные на столах.

как украсить зал