Статьи

Апельсино-мандариновая свадьба: сочный вкус счастья

14 сентября 2015
Оранжевая и апельсиновая свадьба

 

Апельсины и мандарины давно уже стали «праздничными» фруктами. Это и понятно. Насыщенный оранжевый цвет, чудесный аромат и вкус делают свое дело. Организация свадебных торжеств также нашла применение этим сочным фруктам. Им нашлось место и в меню, и в оформлении. 
Представляем вашему вниманию один из «вкусных» тематических свадебных стилей – апельсино-мандариновая свадьба. Похожие на солнце, мандарины и апельсины, считаются символом успеха, богатства и радости. А значит, на свадьбе им самое место! Как же воплотить эту сочную идею в декоре?

 

Палитра

Самодостаточный оранжевый цвет будет идеально сочетаться с белым, бежевым, зеленым, персиковым и терракотовым цветами и оттенками. Более смелый декор может содержать в себе голубой цвет. Все перечисленные цвета могут быть насыщенными или же приглушенными в зависимости от предпочтений.  

 

Декор

Креативный декор может включать в себя:
- белые скатерти;
- бело-оранжевый или оранжевый сервиз;
- хрустальные фужеры с оранжевыми узорами;
- цветочные композиции: герберы, каллы, розы;
- тематические цветочно-фруктовые композиции;
- композиции из еловых веточек и шишек в прозрачных вазах;
- пышные банты и ленточки на стульях;
- свечи (тонкие или низкие, белые или оранжевые).
Не забывайте и о брате цитрусовых – грейпфруте. Ему точно найдется место в такой палитре.   

 

Рассадочные карточки

Цитрусовая свадьба может предложить огромное количество вариантов для рассадочных карточек. Например, можно завернуть ароматную мандаринку в красивую бумагу, а сверху прикрепить декоративный лепесточек с именем гостя и номером его места за банкетным столом. 
Некоторые свадебные дизайнеры предлагают использовать мандариновое дерево как план рассадки гостей: на каждый плод прикрепляется карточка с номером столика, места и именем гостя. 

 

Пригласительные

Яркие пригласительные в оранжевых тонах зададут атмосферу торжества. Если же хочется больше креатива, то можно оповестить гостей и с помощью корзиночки (коробочки, посылки) с мандаринами внутри, утопающими в соломке или стружке, к которой прикреплена открытка с необходимой информацией. 

Наряды жениха и невесты

На апельсино-мандариновую свадьбу можно предложить невесте два наряда: классическое белое платье с ярко-оранжевыми акцентами в виде пояса, украшений, туфель, цветочно-фруктового букета; цветное платье в апельсиновых тонах. Прическу можно украсить оранжевым цветком или даже пестрым цветочным венком.
Жених на такой яркой церемонии также должен соответствовать, а потому оранжевый галстук, оранжевые носки и оранжевая бутоньерка станут прекрасным дополнением наряда.  

 

Меню

Меню цитрусовой свадьбы весьма многообразно: коктейли, фруктовые салаты, шоколадно-апельсиновые десерты, оригинальные сытные блюда и т. д. Венцом такого меню станет большой апельсино-мандариновый торт. Также можно подарить гостям оригинальные бонбоньерки в виде апельсинов.  

Такая сочная, вкусная, ароматная свадьба останется в сердцах всех присутствующих надолго! А запах апельсинов отныне, где бы он не «зазвучал», будет пробуждать воспоминания об этом счастливом дне и станет ароматом любви и счастья!