Статьи

Где должны сидеть свидетели

19 августа 2015

Почему-то на многих свадьбах свидетелям обязательно предоставляют места рядышком с молодожёнами. В чём причина такой близости неизвестно. Возможно, такое распределение мест позволяет свидетелям оперативно помогать молодым. Но ведь свадьба может предусматривать целую компанию свидетелей. Как быть в этом случае?
Естественно, "прижимать" всех свидетелей к молодожёнам не стоит. Можно выделить им отдельные места и это будет правильно. Желательно чтобы за столом свидетели могли без проблем наблюдать за происходящим возле молодых. В такой большой компании свидетелей все должны знать друг друга и общаться на равных. 
Если вы всё-таки решили обойтись двумя свидетелями, то конечно им нужно выделить места возле себя. Только нужно понимать, что такое распределение мест привлечёт внимание не только к вашей паре, но и к паре свидетелей. Вся свадьба буде оценивать вашу четвёртку с пристальным вниманием. Соответственно придётся лично проконтролировать наряд ваших свидетелей. Он должен привлекать внимание и хоть немного сочетаться с костюмом жениха и платьем невесты. 
Помните, свадьба – это прежде всего ваш личный праздник, и вам решать, как он будет проходить. Не стоит придерживаться каких-то определённых стандартов, сделайте самый главный праздник жизни незабываемым для вас и весёлым для гостей.