Статьи

Гранатовая свадьба

28 сентября 2015

Тематическая свадьба – это всегда интересно и необычно, к тому же, это прекрасный способ для творческих личностей проявить себя. А порадовав и себя и гостей прекрасным и неординарным праздником, люди могут еще долго вспоминать про этот замечательный день.

Для того, чтобы проявить себя во всей красе и соединить творческий подход с, к примеру, гранатом, нужен талант. А также рвение к тому, чтобы удивить приглашенных людей и порадовать себя. Страх перед экспериментом придется отбросить сразу. От всей организации свадьбы нужно получать удовольствие и тогда все получиться на высшем уровне.

 

Оформление

Оформление бракосочетания это важный аспект для всей передачи атмосферы. Все до мельчайших деталей должно идеально сочетаться, что потребует ответственного выбора всех аксессуаров и элементов декора.
Основные оттенки для такого мероприятия: сочный бордовый и красный в разных тонах. Все должно соответствовать цвету граната. Для дополнения этого оттенка можно украсить его золотым цветом или серебряным. Это прекрасно подчеркивает элегантность оттенков и добавляет в атмосферу элемент некоторого шика. Особенно чудесно это будет выглядеть на осенней или зимней свадьбе, ибо будет гармонировать с сезоном.



 

Приглашения

Приглашения лучше оформлять в бордовых тонах. Можно дополнить все необычным принтом с изображением ветвей или граната. Также украсить приглашение можно при помощи лент или бантов, имеющих оттенок золота или серебра.


 

Книги пожеланий

Если Вы решили организовать гранатовую свадьбу, то даже книга пожеланий должна быть оформлена соответствующе. Несмотря на выдержанность стиля, здесь есть множество вариаций.

  • Наиболее стандартный метод - использовать привычную книгу пожеланий. В таком случае на ее обложке подразумевается изображение гранатовых плодов.
  • Деревянная рамка пожеланий, наполненная гранатами. На этих самых гранатах гости пишут пожелания, наполняя рамку.
  • Гранатовое дерево 3D, на плодах которого гости пишут теплые слова и напутствия молодоженам.
  • Деревянный спил в форме граната, на котором гости пишут свои пожелания.
  • Огромный гранат в разрезе, изображенный на листе ватмана, внутри которого приглашенные пишут пожелания. Альтернативный способ - внутри граната гости не пишут пожелания, а оставляют красной краской отпечатки, которые выглядят как зернышки граната.
  • Нанесение надписей перманентным маркером на бутылку гранатового вина. Такой способ заменить книгу пожеланий на гранатовой свадьбе оригинален, но тем не менее весьма актуален.
 

Образ жениха и невесты

Наряды молодоженов должны прекрасно сочетаться между собой, но не должны быть слишком нагруженными наличием бордового оттенка. Лучше просто дополнить классические костюмы с помощью аксессуаров имеющих такой цвет или даже украшениями ручной работы в виде гранатов.


 

Друзья жениха и невесты

 

Букет невесты

В букете невесты обязательно должны присутствовать эти прекрасные плоды. И это далеко не настолько невыполнимо, как может показаться на первый взгляд. Можно подыскать шикарный букет с бордового оттенка цветами, например, пионами, и дополнить его спелым гранатом.


 

Карточки для рассадки

Для банкетного стола же потребуется интересный подход. Можно прикрепить карточки для рассадки гостей на спелые плоды, а можно прямо на фрукте написать золотым или серебряным оттенком имена гостей.

 

Меню

В меню должны быть блюда, которые будут содержать в себе, так или иначе, гранат. Можно добавить гранатовых зерен в салаты, или сделать из сока коктейли. Даже для украшения торта можно использовать зерна этого фрукта.