Статьи

Как подобрать прическу по форме лица?

15 сентября 2015

В день вашей свадьбы все будет именно так, как вы хотите. Идеальное платье, макияж и конечно прическа. В первую очередь при выборе прически исходят от формы лица невесты. Выбор прически с учетом формы лица поможет найти оптимальный вариант, подчеркнув достоинства и скрыв недостатки.

 

Овальная форма лица

Таким девушкам подойдет большинство видов причесок. Эта форма считается идеальной, и многие виды причесок будут вам к лицу. В этом случае вам следует руководствоваться другими принципами. Чтобы скрыть высокий лоб подойдет челка. Для того чтобы уменьшить нос в профиль, челку следует убрать. Длина волос может быть любой – от самых длинных до самых коротких.

 

Квадратная форма лица

Квадратная форма лица требует прически округлых форм. Правильно подстриженная челка, удлиненная по бокам округлит лицо. Уложенные кудри также зрительно уменьшат форму лица. Высокие прически с несколькими опущенными локонами прекрасно украсят такое лицо, придавая ему кокетливости.

 

Круглая форма лица

Круглолицым невестам необходимо обращать внимание на зрительно удлиняющие лицо прически. Прекрасно подойдет начес и убранные назад волосы по бокам.

 

Треугольная форма лица

Треугольную форму лица сравнивают с сердечком. У таких девушек широкая верхняя часть лица и узкая нижняя. Невестам с данной формой лица рекомендуются прически с густой и длинной челкой, которая скроет широкий верх. Также подойдут высокие округлые прически. Не закрывайте уши и не делайте короткую челку. Будьте осторожны с прическами, где волосы зачесываются назад. Сегодня стилисты рекомендуют выбирать скромные прически и украшать волосы цветами. Наиболее популярны такие простые прически как распущенные волосы, локоны или волосы, собранные в пучок. Но главное правило – прическа должна гармонировать со свадебным платьем и макияжем невесты.

 

Прямоугольная форма лица

Лицо такой формы выглядит длинным. Лоб обычно высокий, а челюсть вытянута. Чтобы скрыть недостатки, выбирайте свадебные прически с густой челкой, которая скроет лоб. Можно также накрутить волосы, но локоны закручивайте внутрь и не от самых корней. Такой метод придаст прическе объема и зрительно расширит лицо. Не делайте начесов на макушке, так как сделает лицо ещё более вытянутым.