Статьи

Каким может быть свадебный маникюр

17 октября 2015

 
  Маникюр Педикюр
 

В свадебном образе невесты важна каждая деталь. Все должно быть идеально, как никогда. В том числе это касается и маникюра. 

За несколько дней до свадьбы в первую очередь приведите в порядок свои руки. Они должны быть ухоженными, иначе ни один дизайн ногтей вас не спасет) 

В день свадьбы вы будете в центре внимания. Фотоаппараты и камеры будут постоянно обращены на вас. Объективы, как правило, задерживаются на руках в торжественный момент обмена кольцами и постановки подписи. По этой причине обкусанные, поломанные или пожелтевшие ногти станут не самым лучшим вашим украшением. Вам необходим свадебный маникюр, но не только для того, чтобы скрыть мелкие дефекты на ногтях. Он сможет идеально дополнить ваш наряд и прическу.

Свадебному маникюру невесты предъявляется множество требований:

— практичность. Свадебный маникюр должен быть удобным, не мешать невесте, не цепляться за платье и волосы.
— стойкость. Согласитесь, что мало удовольствия получит та невеста, которая в разгар праздника обнаружит, что один или несколько ноготков потеряли привлекательность.
— гармоничность. Маникюр невесты должен гармонировать с ее нарядом и вписываться в общий образ.

Свадебный маникюр является разновидностью праздничного дизайна ногтей, поэтому для его выполнения часто используются стразы, блестки, фольгу, глитер, бусинки, паетки и другие декоративные элементы.
Классическими цветами для свадебного маникюра являются белый и розовый, однако часто выбирают и другие пастельные тона, которые удачно гармонируют с нарядом невесты.

Для выполнения свадебного маникюра лучше обратиться к специалисту. Профессиональный мастер маникюра сделает свою работу качественно и поможет вам сэкономить драгоценное время.
Также важно определиться, будете ли вы наращивать ногти или наносить лак на свои. 

 

Французский маникюр. 

Классическое исполнение французского маникюра можно дополнить элементами из акрила, рисунками или стразами, что очень популярно среди современных невест

Исполнение может быть как простым с белым кончиком, так и с цветным, подходящим, например, под платье или аксессуары



 

Черный "френч"

Выглядит весьма элегантно, главное, чтобы такой маникюр гармонично смотрелся с остальными деталями вашего образа

 

Французский маникюр в цвете "металлик"

Выглядит неброско и при этом оригинально. 

 

Окрашивание ногтей в стиле "омбре"

Такой вид окрашивания внешне очень похож на французский маникюр, однако переход из одного цвета в другой осуществляется плавно, то есть границы нечеткие, размытые.

Французский маникюр из блесток и страз. Линия может быть четкой или размытой, в зависимости от ваших предпочтений.

 

Красный цвет

Маникюр красного цвета также является своего рода классикой. Если ваше платье белого цвета, то красный лак  вам подойдет и сакценирует внимание на ваших прекрасных руках.  Идеально дополнит образ в стиле ретро

Ногти, окрашенные в белый цвет, безусловно будут к месту, особенно под белое свадебное платье. Придать оригинальности маникюру помогут стразы, блестки, рисунки и элементы из акрила.

 

Розовый маникюр

Также очень популярен среди невест. Пастельные тона подойдут под любой наряд и образ (если конечно ваша свадьба не в готическом стиле:) . Более яркие оттенки розового используйте в том случае, если в вашем свадебном образе присутствуют детали точно такого же цвета.

Использование тонких полосок металлического цвета, чаще всего золотого, будет очень оригинально выглядеть и подойдет под любой образ. Можете нанести их на лак натурального цвета, либо на лак пастельных тонов.

Лак телесного цвета прекрасно смотрится на ногтях любой длины и формы. Для оригинальности образа дополните цвет стразами или рисунками 

 

Лунный маникюр

Этот тренд появился не недавно, а в далеком прошлом. В 30-40-е года прошлого века этот маникюр назывался «Голливудский френч».  После показа Dior он снова вернулся в моду.  Некоторые называют такой вид маникюра - "обратный френч"

 

Невесте на заметку

• Не стоит откладывать поиск хорошего мастера "на потом". Как всегда, вас выручит "сарафанное радио" - рекомендации знакомых или подруг.
• Слепо доверять чьему-то мнению тоже не нужно. Поэтому лучше заблаговременно отправиться в этот салон, чтобы лично убедиться в высоком профессионализме мастеров и безопасности процедуры.
• Позвольте себе поэкспериментировать, ведь иначе как узнать, что лучше, а что - хуже? Смело меняйте дизайн, длину и форму ногтей, цвет лака и даже... мастеров. Только так вы найдете оптимальный вариант.
• Ногти не существуют в отрыве от всего остального, а значит, не позже чем за 2 недели до свадьбы вам следует обратить особое внимание на кожу ваших ручек. Ваша цель - придать им ухоженный вид, для чего можно отправиться в SPA-салон или заняться этим вопросом самостоятельно, применив специальные средства по уходу, а также ванночки и компрессы, которые помогут вам реализовать задуманное.
• Если вы склоняетесь к мысли о наращивании ногтей, не откладывайте это дело на потом. Во-первых, у вас будет время привыкнуть к новым ноготкам. Если же что-то не сложится, еще не поздно все изменить. Крайний срок наращивания - за неделю до свадьбы. Это позволит вам с наступлением даты "Х" чувствовать себя естественно и раскованно, а не терпеть неудобства.
• Девушки, которые делают маникюр регулярно, могут записаться на процедуру наращивания в любое время. Если же ваши руки не подготовлены, за 3 - 4 дня до визита к мастеру обязательно сделайте маникюр.
• Непосредственно перед наращиванием наложите "табу" на контакт с любыми маслами. Для парафинотерапии и масляных обертываний найдите другое время.
• Если искусственные ногти не пришлись "ко двору", не стоит пытаться снимать их самостоятельно. Доверьте это дело профи - только так вы избежите риска повреждения ногтевой пластины, а заодно узнаете, как ухаживать за лишенными покрытия, а потому первое время беззащитными, ногтями.
• Выбор длины ногтей - нелегкое дело. Чтобы в погоне за длинными ноготками не утратить чувство меры, запомните несложное правило: кончик вашего ногтя не должен быть больше длины ногтевого ложа. Оптимальным соотношением считается такое, когда длина кончика ногтя в 2 раза короче ногтевого ложа. Особенно важно придерживаться этой "золотой середины" тем невестам, которые раньше никогда не носили наращенные длинные ногти.
• Остановившись на объемном дизайне, убедитесь, что колечко надевается без проблем сверху всей этой затейливой лепки.
• В калейдоскопе свадебных приготовлений не забудьте и о руках жениха, ведь крупным планом будут снимать руки обоих виновников торжества. Поэтому неопрятные ногти вашего избранника способны испортить впечатление от самого изысканного дизайна ваших ноготков. И если матовый лак в представлении жениха несовместим с образом настоящего мужчины, не стоит травмировать его ранимую психику. Достаточно просто привести в порядок форму его ногтей и убрать заусенцы, и тогда на совместных фотографиях вы будете смотреться гармонично.
• При выборе дизайна ногтей обязательно обсудите со специалистом физиологическую сторону этого вопроса, потому что при некоторых заболеваниях желудка и щитовидной железы лучше отказаться от процедуры наращивания ногтей. То же касается и будущих мам - применение отдельных веществ, используемых для удлинения ноготков, может быть опасно для здоровья вашего малыша.