Статьи

Куда поехать в свадебное путешествие

21 сентября 2015

Медовый месяц лучше начинать планировать заранее (месяца за 4), чтобы в преддверии свадьбы не получить нервный срыв, разрываясь между выбором начинки для тарталеток и отелем на понравившемся побережье. И первое, что стоит определить — это вид отдыха, удовлетворяющий сразу интересы обоих, а также страну, которая удостоится чести принять двух влюбленных в свои туристические объятия. На сегодняшний день туроператоры готовы предложить вам огромное количество туров: будь то пешее покорение вершин Килиманджаро или пляжный отдых на Испанской Ривьере, а может быть морской круиз по европейским городам. Существует топ самых популярных и рекомендуемых специалистами «по романтике» местечек, где все условия созданы лишь для того, чтобы два сердца бились вместе, а не бились с горе-турфирмой, предоставившей им несоответствующий поводу отдых.

1

Индия

Загадочная и мудрая Индия — это отличный отдых на пляжах Гоа и Кералы, колоритный Дели и парящие Гималаи, сокровища Золотого Треугольника и древние тайны аюрведы, рейв-дискотеки и йога-туры. Это красивые виды, романтические закаты, теплый климат и неповторимый местный колорит. Песчаный берег, морская гладь, сливающаяся с горизонтом, экзотические цветы, белоснежный шатер, увитый гирляндами растений. Всё это сделает ваше свадебное путешествие незабываемым.Тем, кто ищет веселья или безмятежного отдыха на широких песчаных пляжах можно рекомендовать штат Гоа. Ценителям йоги и нетрадиционной медицины подойдет штат Керала. А любители древностей будут поражены путешествием по «Золотому треугольнику» и другими экскурсионными турами.

2

Мальдивы

Мальдивские острова, известные «резиденты» экваториальных вод Индийского океана, с полным правом считаются одним из лучших экзотических направлений. Здесь 1190 островов (вернее, атоллов) и все они — как на подбор: с голубыми лагунами, песчаными пляжами и уникальной растительностью. Для достойного отдыха на них есть все: тишина и спокойствие, красивая природа, богатый подводный мир. А еще то, без чего любые достоинства любого курорта тут же меркнут в глазах современных избалованных «туриков» — хорошие отели и высокий уровень сервиса.

Помимо всего прочего, Планктон выброшенный на пляжи острова Ваадху (Мальдивы) окрашивает берега тысячами огней. Свечение объясняется биолюминесценцией — химическими процессами в организме животных, при которых освобождающаяся энергия выделяется в форме света. Голубые светящиеся волны словно отражают звезды в небе над Мальдивами!!!

3

Мексика

Мексика — это настоящий рай для влюбленных! Здесь гармонично сочетаются теплый тропический климат, ласковые синие воды Мексиканского залива, пышные благоухающие джунгли, полные жизни, солнце, которое светит круглый год. 

Общая рекомендация – проведите этот период необыкновенно, отправляясь в те края, в которых почти никто из ваших друзей и близких еще не бывал.

Речь ни в коем случае не идет об экстремальном времяпровождении. Все значительно проще. Отправляйтесь туда, где тишина и комфорт, величественная природа и уединение. Например, полуостров Юкатан, служивший некогда территорией, где процветала древняя цивилизация Майя, подарит вам подлинно райский отдых. Тут имеются все условия для уютного и уединенного досуга.
Следует отметить, как утверждают ученые, данный полуостров представляет собой наиболее благоприятное место для проживания человека на планете Земля. Это по-настоящему райские условия. Так почему бы свадебное путешествие не провести в Эдеме? Зачастую, услышав название «Полуостров Юкатан», большинство людей представляет себе непролазные джунгли. Однако это весьма далеко от реальности. Юкатан обладает одними из самых лучших песчаных пляжей на свете. Для подтверждения справедливости данного факта можно упомянуть такое обстоятельство. Сюда каждый год отдохнуть приезжает громадное количество Американцев. Обладая такими прекрасными регионами, как Калифорния и Флорида, казалось бы, им ли не хватает пляжей? Однако это даже близко не Юкатан.
Побережье полуострова излюблено мировыми знаменитостями. Тут есть шансы повстречать множество известнейших и состоятельных людей. А еще берега Юкатана посещают морские черепахи гигантских размеров, панцирь которых в длину может достигать 2 м. Такое вот волшебное место, где много счастья и солнца. Вероятно, именно таким образом и следует приступать к новой, счастливой жизни.

Также в мексиканском городе Канкун расположен самый удивительный музей, экспозиция которого выставлена под водой. Этот необычный музей подводных скульптур разместился на самом дне Карибского моря в Национальном парке Канкуна и признан одним из самых интересных культурных объектов в мире.

4

Бали

Свадебное путешествие на остров Бали — полное погружение в тропический рай, атмосферу вечного праздника, безграничного счастья и гармонии на фоне белоснежных пляжей и удивительных природных и культурных достопримечательностей. Достаточно прочитать многочисленные отзывы о свадебном путешествии на Бали, чтобы понять: это место – идеальное путешествие для молодоженов.  Бали – это величественная океанская гладь и белизна чистых пляжей, неестественно большие деревья и аромат благовоний, чарующие танцы с огнем, ритуальные таинства, красивейшие закаты и водопады, яркая зелень рисовых террас, великолепная кухня, европейские и местные торговые лавочки, множество видов водного и подводного спорта и отдыха, йога и атмосфера древнейших традиций и искусства. 

Главное достоинство путешествий на Бали – разноплановость здешних мест и отдыха. Все зависит от желаний молодоженов — остров предоставит любые возможности:

  1. Традиции и культура. Священные Храмы острова. На Бали их очень много: Tanah Lot – живописное место на выступе скалы, Pura Ulun Danu – храмовый комплекс, визитная карточка Бали и Индонезии в целом, Besakih (Mother Temple) – основной храмовый комплекс из 22 храмов, Uluwatu – второй по значимости Храм на самом юге Бали. Центральная часть Бали — Убуд в окружении покрытых джунглями холмов – йога на рисовых террасах, церемониалы и традиции Бали.
  2. Водные и подводные приключения. Центры речного рафтинга, снорклинг и дайвинг в Амеде, Eco Beach в Чанггу – место для продвинутых серферов, сумасшедшая Кута – для всех любителей тусовок и серфинга, Санур и Ловина – идеальные места для дайвинга.
  3. Пляжный отдых, романтика и спокойствие — районы Джимбаран, Нуса-Дуа и Санур, обилие пляжей, в том числе редко посещаемых туристами.
  4. Рыбные рестораны и рынок – Джимбарана с массой экзотической морской живности.

5

Греция

Отдых в Греции — один из самых романтичных вариантов для молодоженов. Греция — это страна тысячи островов, каждый из которых уникален. От утопающего в зелени Корфу до космополитичного Миконоса, от раскинувшегося вдоль моря Крита до маленького уютного острова Гидра. Всегда можно найти уединенный, настоящий греческий отель и быть наедине с любимым человеком. Если Вы хотите незабываемого путешествия — совершите парусный круиз по островам, это маленькое приключение откроет Вам самые романтические острова Греции – Наксос, Сирос, Скопелос, Андрос… Уникальных маршрутов сотни, главное — выбрать направление движения! Медовый месяц в Греции станет для вас незабываемым. В глазах романтиков и путешественников, поклонников старины и знаменитых достопримечательностей эта страна всегда выглядела очень соблазнительно. С Грецией связано много легенд и мифов, известных нам со школьной скамьи, и сюда приезжают, прежде всего, для того, чтобы своими глазами увидеть места, воспетые поэтами древности.

 

Гордостью Греции являются не только ее впечатляющие античные достопримечательности и первоклассный сервис для туристов, но также пляжи, которые считаются одними из лучших пляжей в Европе. Страна омывается водами трех морей – Ионического, Эгейского и Средиземного. Практически все пляжи находятся в ведении муниципалитета, поэтому за аренду зонтиков и лежаков придется внести символическую плату и получить от отдыха на побережье максимум удовольствия. Здесь есть пляжи с мелким золотым и черным вулканическим песком, а также каменистые пляжи, обрамленные роскошной зеленью.

Находясь на побережье, можно арендовать яхту и совершить романтическую прогулку на двоих, устроить веселую вечеринку на воде, полюбоваться закатом вдали от береговых огней и посетить живописные близлежащие острова. Есть также возможность позаниматься излюбленными видами спорта, начиная от традиционных водных, заканчивая не менее традиционными наземными, такими как гольф, теннис или бадминтон. Одним словом, медовый месяц в Греции может получиться максимально интересным, насыщенным и поистине незабываемым. Именно таким, каким и должно быть настоящее свадебное путешествие, наполненное интересными событиями, тематическими вечеринками, радостью и романтикой.

6

Таиланд

Таиланд-необыкновенное экзотическое место для свадебного путешествия. Сочетание тропического климата и гостеприимства милых тайцев с уникальной , разнообразной развлекательной программой развлечений делает Тай очень привлекательным для такого тура. Можно посетить многочисленные парки и заповедники Тайланда, съездить на крокодиловую ферму, посмотреть слоновье шоу и покататься верхом на этих добродушных великанах по джунглям, покормить тигра молоком из бутылочки, пройти полосу препятствий в специализированном экстрим-парке, сплавиться в лодке по горной реке, заняться дайвингом или снорклингом, оценить роскошь знаменитых Tiffany’s show и Alkazar show, насладиться SPA-процедурами и тайским массажем… и многое-многое другое.

7

Франция

Франция – чемпион мира по количеству приезжающих туристов. Париж и его главная достопримечательность, Эйфелева башня, признаны самыми посещаемыми и популярными в мире местами. Романтическое путешествие в город влюбленных, Париж – это классика, о которой мечтает, пожалуй, каждая романтическая пара. Одной из причин популярности свадебных туров во Францию – неописуемый колорит здешних мест. Причем, это не только природа, но и архитектура. По всей французской территории расположено множество древних величественных замков, которые привлекают молодоженов, словно магнит. 

Приезжая во Францию неплохо взять напрокат машину. Так Вы будете чувствовать себя свободнее и сможете посвятить больше времени осмотру достопримечательностей. Машину можно взять в аэропорту, можно попросить турфирму позаботиться о том, чтобы Вам был предоставлен транспорт во Франции.

На осмотр Парижа Вам понадобится немало времени. Самые известные места, которые нужно обязательно посмотреть – это Елисейские поля, Лувр, Монмартр. Не будет обделена Вашим вниманием и Эйфелева Башня. Лучше всего смотреть ее вечером, когда стемнеет. Можно совместить посещение Эйфелевой Башни  и поход в истинно французский ресторан. Благо их много как вокруг башни, так и внутри.  Здесь Вам предложат огромный выбор вин, которыми славится Франция.

Путешествие во время медового месяца на Лазурный берег – выбор утонченных натур, которые устали от бесконечных экзотических пляжей и хотят наконец-то окунуться изысканную атмосферу французского побережья.

Утонченная кухня, романтическая атмосфера Парижа и только Вы вдвоем – это ли не лучшее свадебное путешествие?

8

Италия

 Италия – страна великих императоров, бесстрашных воинов, отчаянных гладиаторов, христианских мучеников, законодателей мод и горячих сердцем и душой местных жителей. Сложно недооценить силу этого государства, которая главным образом заключена в историческом наследии, трудах великих мастеров искусства, невероятных пейзажах, приятном вине, изысканной кухне и дружелюбной атмосфере в каждом уголке страны. 

Для посещения страны необходима шенген виза. Свадебное путешествие по Италии можно начать с самого романтического города мира – Венеции. Ведь только здесь, у памятника Мадонны на улице Парадизо исполняются все желания истинно любящих друг друга людей, а самый шикарный отель страны «Киприани» позволит почувствовать себя парой молодоженов королевских кровей. После Венеции, можно посетить Неаполь, грозные Помпеи, величественный Рим, Сиену. Для передвижений по стране лучше пользоваться автобусным сообщением. Самое благоприятное время для отдыха в Италии – весна, начало и конец лета. В июле здесь очень жарко. Преобладающим в стране считается культурный, горнолыжный, пляжный туризм. Среди горнолыжных курортов молодоженам больше подойдут регионы Ломбардия, Тоскана, Сицилия. На юге страны наиболее приятный климат на побережье Адриатического и Ионического морей. Это города Неаполь, Палермо, Мессина, Бари, Сардиния и Сицилия

9

Чехия

В Чехии великое множество мест для романтичного отдыха или проведения медового месяца. Порой возникает ощущение, что эта страна специально создана для влюблённых пар, которые приезжают сюда, без преувеличения, со всего мира. Конечно, можно просто приобрести пакетный тур в Прагу и гарантированно вернуться с целым морем впечатлений, благо количество интересных мест позволяет сделать это без особой подготовки. Однако заранее спланированная поездка оставит более целостное впечатление и поможет заранее подобрать маршрут наиболее комфортный для Вас и вашей второй половинки. Вы сможете насладиться всеми сторонами жизни этой европейской страны. Посетить самые романтичные места, в том числе и не известные широко; остановиться в уникальных авторских отелях; посетить рестораны с самой вкусной кухней; сходить на самые «отвязные» вечеринки; увидеть, как проходят местные праздники. Во время такой поездки вам не придется скучать не минуты, каждый день будет насыщен новыми абсолютно уникальными впечатлениями. 

В городке Ходове Плани есть пивоварня Ходовар, при которой открыт SPA, где можно принять омолаживающую ванну из непастеризованного темного пива с добавлением смеси лекарственных трав и пивных дрожжей. А в Карловых Варах приятно насладиться уединенностью, а заодно выпить стакан другой полезной минеральной воды.

 

В Чехии находится еще одна всемирно известная достопримечательность- Костехранилище в Седлеце. (чеш. Kostnice v Sedlci, Кладбищенский костёл Всех Святых с костехранилищем) —готический костёл в Седлеце, предместье чешского города Кутна-Гора, отделанная человеческими черепами и костями. На украшение часовни ушло около 40 000 человеческих скелетов.

Около 1400 года в центре кладбища был построен готический собор с усыпальницей. Усыпальница должна была служить складом костей, извлечённых из могил, поскольку места на кладбище не хватало. Освободившееся место могло быть использовано для новых погребений или для строительства. Согласно легенде, после 1511 года работу по извлечению скелетов из могил и складированию их в усыпальнице выполнял полуслепой монах цистерцианского ордена. 

В 1784 году  император распорядился закрыть монастырь. Часовню и монастырские земли купила семья Шварценбергеров..

В 1870 году Шварценберги наняли резчика по дереву Франтишека Ринта (František Rint) для того, чтобы он привёл в порядок груду сложенных костей. Результаты его труда говорят сами за себя. По четырём углам собора расположены огромные колоколообразные груды костей. С середины нефа свисает огромный костяной канделябр, содержащий по меньшей мере один экземпляр каждой из человеческих костей, и украшенный гирляндами черепов. Среди других произведений искусства можно отметить алтарные дароносицы, расположенные по бокам алтаря, а также большой фамильный герб Шварценбергов и подпись мастера Ринта, также из костей.

Часовня открыта для посетителей 7 дней в неделю, с утра до вечера.