Статьи

Самые необычные свадебные церемонии

16 сентября 2015
1

Свадьба голышом

Элли Бартон и Фил Хендикотт решили провести свадьбу в костюмах Адама и Евы. Пара эксгибиционистов из Австралии обменялись клятвами перед 250 гостями, в то время как на них не было ничего кроме обручальных колец, а также стратегически-размещенного букета. Элли облачилась в «платье» из белой краски и в белую длинную фату. На ее муженьке не было ничего кроме черной шляпы, которой он прикрывал свое «мужское достоинство». Брачная церемония проводилась рано утром в прямом эфире одной австралийской радиостанции

 

2

Церемония на платформе для банджи-джампинга

Джерон и Сандра Кипперс из Брюсселя, Бельгия, поднялись на платформу, расположенную на высоте 49 метров, где и состоялась их брачная церемония. На платформе также находился священник и 20 гостей. Соседняя платформа предназначалась для музыкантов. Произнеся свои клятвы, молодожены закрепили их прыжком с банджи (что-то типа нашей тарзанки).

3
 

Свадебное платье длиной в 200 метров

Невеста из Гуанджоу, Китай, стала мировой рекордсменкой за самое свадебной платье длиной в 200 метров. Китаянка украсила свой наряд длиннющим шлейфом, который весил более 110 кг! Эти фотографии были сделаны напротив отеля в Гуанджоу в день свадьбы.

4

Пара, которая поженилась в супермаркете

Кто же не любит заключать выгодные сделки? Невеста Лиза Сатают решила объединить свою любовь к распродажам с любовью к своему будущему супругу. Объясняя свое решение тем, что супермаркет T.J. Maxx стал для нее «счастливым местом», она вышла замуж за Дрю Эллиса прямо в проходе между полками с обувью 8 размера. На невесте было длинное белое шифоновое платье, длинные черные перчатки и ярко-зеленые «гладиаторские» сандалии. Случайные посетители магазина просто не могли оторвать глаз от новоиспеченной пары.

5

Церемония оформленная 99 999 розами

Жених Сиао Ванг потратил свою годовую зарплату на покупку 99 999 красных роз для своей невесты Сиао Лу. Свадебная церемония проводилась в Китае, где число 999 считается символом счастья и удачи. Для того, чтобы доставить все цветы на церемонию понадобилось 30 автомобилей, которые были украшены розами сверху до низу. Сами же цветы были доставлены из другой части страны. «Я помнил, что Лу любит именно эти розы, и такой сюрприз постепенно родился у меня в голове. Видя ее счастливые глаза, я понял, что оно того стоило!»

6

Пара поженились в резервуаре с акулами

Эйприл Пигнатаро и Майкл Карри из Нью-Йорка поженились в июне 2010. Невеста облачилась в белый гидрокостюм, а жених- в традиционный черный. Затем молодоженов поместили в резервуар для акул, где они и произнесли свои клятвы. И Эйприл, и Майкл уже давно занимаются дайвингом, к тому же от акул их защищала железная клетка.

7

Пара, которая обменялась кольцами на гонке Nascar

На прошлый День Святого Валентина, 31 пара любителей гонок NASCAR сказали «Да» на Международной Гоночной Трассе в Дейтоне. Тысячи фанатов, друзей и родственников поддерживали молодоженов прямо с трибун. Брайна Уилли и Стейси Кеннеди даже обменялись кольцами в стиле NASCAR- с татуировками.

8

Невеста и 110 подружек

А вы знали, что в Книгу Рекордов Гиннеса можно попасть за количество подружек невесты? Одна невеста из Огайо побила мировой рекорд, пригласив более 100 подружек на свадебную церемонию 11 июня 2010 года. Джилл Стейплтон, владелица школы танцев, попросила всех своих студенток быть ее подружками и пройти по проходу во время церемонии.

9

Свадьба на велосипедах

Пара велосипедистов решила связать себя узами брака очень необычным, но здоровым способом: проехавшись на велосипедах через весь город в сопровождении всех гостей.

10

Свадьба на подвесках

Это фотографии свадьбы на подвесках 20 апреля 2007 года в Новом Орлеане. Они любят друг друга и модификации тела.

11

Свадьба в невесомости

Невеста была в белом платье, а её серёжки были в виде маленьких планет. Жених был в смокинге и запонках в виде космического корабля. Гости «пришли» на свадьбу в синих комбинезонах. Пара из Нью-Йорка — Эрин Финнеган (Erin Finnegan) и Ной Фулмор (Noah Fulmor) поженились в тысячах метрах над Мексиканским заливом. Организаторы заявили, что их свадьба была первой свадьбой в невесомости.

Брачующиеся с трудом обменялись обручальными кольцами и поцеловались во время полёта в специально оборудованном самолёте марки Боинг 727-200 G-Force One компании ZERO-G, предоставляющей полёты в невесомости.

12

Самая большая свадьба под водой

Двести шестьдесят один ныряльщик опустился под воду, чтобы отпраздновать самую большую свадьбу под водой. Франческа Коломби (Francesca Colombi) и Джампьеро Джанокарро (Giampiero Giannoccaro) женились под водой в Италии на пляже Морконе в Каполивери (Capoliveri) 12 июня 2010 года.

13

Свадьба скалолазов

Эти молодожёны отпраздновали свою свадьбу на высоте перед всей семьёй. Иань Дежань (Jiang Dezhang) (27 лет) целует свою невесту Тие Ганью (Tie Guangju) (26 лет) в то время, как они висят на здании во время своей свадьбы в Куньмине (Kunming), Китай.

Эти двое влюблённых работают внешними очистителями небоскрёбов, поэтому они решили отразить свою работу в церемонии. Им, видимо, не хватает работы в обычные дни.

14

Свадьба на роликовых коньках

Кто сказал, что свадебные платья должны быть традиционно белыми? Посмотрите на эти классные фотографии Лиза и Дейва — любителей кататься на роликах.

15
1

Свадьба на леднике

Невеста и жених дают свои клятвы на леднике рядом с Джуно (Juneau) на Аляске. Температура на леднике обычно меньше на 10-15 градусов, чем на земле. Надеемся, что их отношения, тем не менее, останутся тёплыми.

16

Свадьба на воздушном шаре

Майк Киджак (Mike Kijak) летает на воздушных шарах в Калифорнии вот уже 15 лет. Хотя на свадьбе может присутствовать всего 8 человек, услуги компании Up and Away пользуются большим успехом. Владелец компании и пилотирует воздушный шар и проводит саму церемонию. Майк рассказывает: «Очень часто в воздушном шаре делались предложения руки. Но однажды кто-то спросил, если мы можем их обвенчать, на что я ответил — Да, конечно». Киджак получил разрешение проводить свадьбы в Калифорнии. Ему, конечно, приходится ещё и пилотировать шар, поэтому церемонии относительно простые.

17

Свадьба под дождём

Многие считают, что дождь во время свадьбы означает счастливую жизнь для пары. Если это правда, то Ернел Руазол (Hernelie Ruazol) и Рам Кампо (Ram Campo) будут жить счастливо — на их свадьбе не просто шёл дождь, в тот день было целое наводнение.

Свадьба стала известна в интернете благодаря фотографии после церемонии, на который они целуются стоя по колено в воде. Пара женилась в затопленной церкви Сан Антонио де Падуа (San Antonio de Padua Parish Church) в Маниле во время сезона дождей.

В предшествующие свадьбе дни невеста, работающая учителем в начальной школе Епифанио де лос Сантос (Epifanio de los Santos), молилась, чтоб в этот день была хорошая погода. Очевидно, небеса не услышали её просьбы, но в конце концов Ернел и Рэм не расстроились. В день свадьбы парочка выглядела очень счастливой.

Их клятва «и в горе и в радости» была проверена раньше, чем надо. Ернел и Рэм смогут преодолеть все бури в своих отношениях.

18

Элегантная свадьба Бэтмена

Если вы думали что свадьбы супергероев слишком небрежные, вот элегантная свадьба на тематику Бэтмена с сочетанием чёрного и золотого цвета.

19

Свадьба на Северном полюсе

В пятницу 13 апреля на Северном полюсе впервые прошла церемония венчания. Женихом был известный норвежский путешественник Борге Оусланд, а невестой — лютеранка Хейге.
Жених с невестой, а также свидетелями и пастором сначала прибыли на российскую ледовую базу «Барнео», откуда продолжили свой путь на полюс на вертолете. Венчание проходило с соблюдением всех традиций и ритуалов: невеста была в белом платье, жених – в национальном костюме, горели свечи, а крест был символически составлен из двух лыж. Вся церемония длилась около 30 минут, и после ее окончания гости поздравляли молодоженов горячим глинтвейном, шампанским и праздничным фейерверком.
Это необычное свадебное торжество не обошлось и без сюрпризов: во время запуска салюта из-за снежных торосов показался британский лыжник Марк Вуд. Конечной точкой его одиночного путешествия также был Северный полюс, но не смотря на то, что цель была достигнута, он наотрез отказался возвращаться на базу на вертолете, и после того, как поздравил молодых отправился в обратный путь.
До утра свадебная процессия оставалась на базе «Барнео», где организовали праздничный ужин с песнями под гитару и танцами.
По словам Борге Оусланда, он давно уже планировал обвенчаться именно на «вершине планеты», эта мысль пришла к нему в одном из путешествий к Северному полюсу.

20

Свадьба в Красноярске

Российская свадьба на реке Енисей недалеко от Красноярска. Температура воздуха — 30 °C.