Ведущий Павел Виноградов

Павел Виноградов – телеведущий, сценарист и создатель многочисленных развлекательных и юмористических телепроектов (больше 40 телепрограмм).

Среди телевизионных шоу, над которыми в разных качествах работал Павел, есть такие шоу, как: «Comedy Club», «Большая разница», «Вечерний Ургант» и многие другие.

В качестве телеведущего он выступал в программах «Убойной Ночи» (ТНТ) и «Не мешки ворочать» (Муз-ТВ).

За спиной у Павла 6 лет игры в КВН, 12 лет работы на телевидении.

В данный момент Павел уже четвертый год возглавляет одну из авторских групп шоу "Вечерний Ургант".

Ведение мероприятий для Павла – это скорее любимое увлечение в жизни, нежели тяжелая работа, поэтому он всегда делает это искренне и с большим удовольствием. Павел – великолепный импровизатор, ценитель качественного и интеллектуального юмора.

Интервью

Как давно вы начали вести мероприятия?
Первое провел году в 2002-ом. Это была новогодняя ночь в кафе «У Сарика» в Одинцово за $100. Кафе на 30 человек, стены были обшиты вагонкой, пластиковая мебель и в гостях только кавказцы! Они много пили, танцевали лезгинку с ножами, и палили в воздух из огнестрельного оружия. В общем, запоминающийся вечер. Вел вдвоем со знакомой девушкой, тоже квнщицей. Думали только об одном – черт с ними с деньгами, уехать бы живыми! В итоге, владелец кафе остался доволен, звал еще… Как вы понимаете, с тех пор я там больше никогда не был.

С чего началась ваша карьера? Где вы сейчас работаете?
Как у многих в этой сфере, карьера началась с КВНа. Играл все институтские годы в течение 6 лет и параллельно работал на телевидении. За 13 лет работы на ТВ успел поработать сценаристом на более чем тридцати телевизионных проектах, среди которых Comedy Club, Фабрика Звезд, Убойная Лига, Убойной Ночи, Интуиция, Большая Разница, Вечерний Ургант и многие другие. Я также являлся автором идей некоторых из этих проектов. Например, программу Убойной Ночи я придумал вместе со своими партнерами, и впоследствии я же и выступал на ней в качестве ведущего.

В данный момент я возглавляю одну из авторских групп Вечернего Урганта.
Для меня ведение мероприятий – это любимое хобби, я люблю вести мероприятия, и я воспринимаю эту работу не как тяжелый труд. Безусловно, и отдыхом это назвать сложно, скорее это приятный труд, после которого чувствуешь удовлетворение от того, что подарил хорошим людям яркий праздник. И на мое счастье, мне действительно везет на хороших людей среди клиентов. С некоторыми из них мы остаемся друзьями до сих пор.

Как должна выглядеть современная свадьба?
На мой взгляд, сегодня не существует каких-то универсальных свадебных шаблонов, при помощи которых можно создать идеальную свадьбу.

Идеальная свадьба – это когда искреннее счастье испытывают все, кто на ней присутствуют: молодожены, гости и специалисты эвент-индустрии. И оно не зависит от декорации, концепции и набора артистов. Я к тому, что можно сделать свадьбу за 500 тысяч рублей, и она будет такой, что все присутствующие скажут: «это лучшая свадьба, на которой я был», а можно за 100 миллионов сделать мероприятие, на котором гости будут ждать его окончания. Правда можно и наоборот. Люди! – вот, кто делает свадьбу великолепной: молодожены, гости и команда организаторов. Так что занимаясь своей свадьбой, старайтесь в первую очередь правильно выбирать специалистов. Поверьте, если это будет взаимная симпатия, они создадут для вас лучший праздник в вашей жизни!

Каким вы видите свой стиль ведения мероприятия?
Мой стиль ведения мне самому сложно охарактеризовать. Но те, кто видел, как я веду, говорят, что это непринужденно, остроумно и интеллигентно. Если говорить о частных семейных мероприятиях, таких как свадьбы и юбилеи, то меня вообще сложно назвать классическим ведущим и конферансье. Я не меняю свой голос на неестественный баритон, a-la официальный голос Первого канала, я стараюсь не использовать клеше, так как это делает ведение слишком отстранённым и сухим, я говорю людям то, что действительно чувствую. Поэтому я скорее напоминаю остроумного и харизматичного гостя, который решил развлечь гостей… И скромного, конечно же.

Ваш любимый момент на свадьбе?
Уверен, я не буду оригинальным. Любимый момент на свадьбе – это букет-подвязка-торт. Не потому что после этого обычно свадьба заканчивается, а потому что это очень эмоциональный, одновременно и веселый, и душевный момент праздника.

Какие современные свадебные тенденции и фишки вы можете выделить и какие из них близки вам?
Свадебные фишки и тенденции? Это очень сложный вопрос. То, что понравилось и подошло одним, может совершенно не гармонировать с другими. Свадьба – это очень индивидуальное событие. Я уверен, что вы не хотите от меня услышать что-то вроде: «лазерная проекция на фонтаны – это круто, а шоу мыльных пузырей уже устарело». Это вам расскажут в любом агентстве. Хотя вру – не в любом. Так или иначе, если вы хотите хорошую свадьбу – в первую очередь тратьте на площадку, вкусную еду, живые цветы, качественный звук-свет, и, естественно, на ведущего. И только потом, если хватает средств, дополнительно заказывайте себе что-то еще из «свадебных фишек».

Какой интерактив один из ваших любимых?
Я, естественно, провожу те интерактивы, которые нравятся заказчикам. Но больше люблю разговорные. Люблю импровизировать, общаясь с гостями. Один из моих любимых и любимых агентствами, с которыми я часто работаю – игра «Что? Где? Когда?» Это очень смешно и при этом вопросы по сложности не уступают оригинальной версии. Но благодаря небольшой хитрости – участники игры стабильно побеждают с разгромным счетом.

Ваши любимые рестораны для проведения мероприятия до 100 человек?
Довиль, Честерферри, Шале Березка, Сохо Country, отель Radisson Zavidivo.

Какие страны вы можете порекомендовать для проведения свадьбы?
Не бюджетный вариант – Италия (озеро Комо). Бюджетный аналог – Черногория (Котор). Во многих странах праздновать свадьбу лучше, чем в России. Разве что могу посоветовать, в каких странах точно этого делать не нужно: в Монголии, в Сирии и в КНДР.

Чем любите заниматься в свободное время?
Его мало. Но когда оно есть – я провожу его с моей любимой семьей и друзьями.