Статьи

Платья подружек невесты

19 сентября 2015

Выбирая антураж и стиль свадьбы, помните, что даже самое простое может выглядеть элегантно.
Платья подружек невесты должны непросто подходить по фигуре, но еще и дополнять образ невесты. Вот несколько вариантов, которые помогут вам добавить изящества.

 

Платья с накидкой

Замечательный вариант, если торжество проходит на природе, а погода не очень-то и радует. Накидки либо уже входят в крой платья, либо шьются/покупаются отдельно. Могут быть из абсолютно любого материала: мех, кружево, шелк. Материал накидки должен гармонировать с текстурой платья и дополнять его. Так, например, платье может быть из атласа, а верх меховой. Так же в качестве накидки подойдет однотонный шарф. Самое главное — не переборщить: узоры на платье(если они есть) не должны перебиваться узорами накидки, иначе весь образ будет «аляпистым» и сумбурным.

 

Платья из тюли

Пусть вас не смущает, что тюль традиционно относят к платью невесты! Это замечательный материал, который можно накладывать слоями, драпировать, закручивать и т.д. Самое главное преимущество этой ткани-легкость, мягкость и воздушность, и вы можете сделать хоть 100 слоев и платье не будет тяжелым, а лишь станет еще красивее! К тому же, тюль дает возможность самостоятельно оформлять дополнительные складки/украшения платья: из длинной тонкой полоски можно сделать петлю, либо лямочку через плечо, перекрестить на спине или просто положить пышным воланом. У вас миллион различных вариантов!

 

Богемия

Различные цветочные принты, природные нежные цвета, тонкие, свободные линии. Этот стиль идеально подойдет для любой свадьбы и внесет особенный шик и неповторимость! Платья и прически так же украшаются цветами.

Теперь, когда вы ознакомились с тем, какими могут платья подружек невесты, давайте разберемся с типами строения фигур.

 

Типы фигуры

Ни для кого не секрет, что с помощью правильного кроя платья, можно не только подчеркнуть достоинства, но и скрыть недостатки. Давайте разберемся, какая же у вас фигура:

  • «Песочные часы». Можно сказать, идеальная фигура: тонкая талия, а ширина плеч равна ширине бедер.
  • «Треугольник». У женщины с такой фигурой узкие плечи и широкие бедра.
  • «Спортивная» или «Перевернутый треугольник». У женщин с таким строением фигуры плечи шире, чем бедра, а талия неярко выражена.
  • «Прямоугольник». У женщин с такой фигурой плечи и бедра одной ширины, но при этом, талия выражена несильно.
  • «Овал». Пропорциональная, но полноватая фигура.

1. Песочные часы

Для обладательниц поистине идеальной фигуры подойдут абсолютно любые фасоны платьев. Кроме того, чтобы еще больше подчеркнуть природные женственные изгибы, подойдут трикотаж, атлас. Шикарно будут смотреться платья без рукавов, с глубоким V-образным вырезом: это подчеркнет грудь.

2. Треугольник

Девушкам с такой фигурой следует отказаться от мини- юбок и фасона «тюльпан». Главная задача — «уравновесить» слабый верх и сильный низ. Для этого идеально подойдут платья из легких, струящихся тканей, например, крепдешин. Так же следует обратить внимание на платья с рукавами — фонариками, широкими бретелями и ниспадающими рукавами. Платье не должно обтягивать низ!

3. Перевернутый треугольник

Чтобы выровнять данную фигуру, нужно визуально уменьшить ширину плеч и подчеркнуть бедра. Бретельки должны находиться максимально близко к шее, это сместит акцент к ключицам, скрывая плечи. Следует так же обратить внимание на платья с лямкой на одно плечо и с полуспущенным плечом. Замечательный вариант — платье с заниженной талией, в этом случае визуальный акцент смещается вниз. Избегайте платья с квадратным вырезом декольте и рукавами-фонариками, это лишь утяжелит верх.

4. Прямоугольник

Для девушек с таким типом фигуры нужно выбирать платья, которые зрительно делают талию более тонкой и женственной. Сюда подходят платья с широким ремнем на талии, платья как с заниженной, так и с завышенной талией. Визуально они будут смещать цветовой акцент с широкой талии на более женственные очертания. Так же такой фигуре подойдут короткие юбки, расклешенные в нижней части с различными вставками, карманами, драпировками и кокетками. Замечательно будут смотреться приталенные платья с запахом.

5. Овал

Девушкам с данной фигурой необходимы модели юбок, удлиняющие силуэт. Сюда подойдут модели с вертикальным рисунком, либо из темной однотонной ткани. Не рекомендуется разделять низ и верх по цветам. Полностью избегайте горизонтальных линий и короткие юбки! Они утяжеляют фигуру. Так же не следует использовать широкие и приталенные юбки. Самым лучшим вариантом будут расклешенные модели, юбки-колокол, юбки средней длины(чуть ниже колена) прямого кроя. Подобные модели скроют полноту и подчеркнут женственные линии.

 

Еще несколько полезных советов

Если вы маленького роста:

  •  Высокая талия юбки зрительно удлиняет ноги.
  •  Идеальная длина юбки-до колена(Юбка-карандаш)
  • Длинные юбки-макси хоть и сделают вас стройнее, но скорее просто «вытянут» фигуру. Будьте с ними аккуратнее.
  • Откажитесь от коротких расклешенных объемных юбок

Если у вас короткие ноги:

  • Не следует выбирать юбки с заниженной талией: короткая или

длинная, она все равно будет уменьшать длину ног.

  • Отличный вариант — мини-юбка с завышенной талией.

Если у вас кривые ноги:

  •  Для всех типов кривых ног подойдут длинные юбки
  • Юбки-карандаш заужены к низу. Это позволяет скрыть кривизну.
  • Идеальная длина юбки-едва за колено. Не ниже.
  • В прямой юбке необходимо установить акцент(украшение, цвет), это отвлечет от неидеальных ног.
  • В любом случае идеально подойдут макси юбки с разрезами сбоку или сзади.
  • Самое главное в выборе юбки-не обрывать линию подола там, где кривизна, по-вашему, наиболее заметна.

Если у вас полный живот:

  • Юбка-карандаш с завышенной талией сделает фигуру уже и стройнее.
  • Если дополнить ее широким ремнем, образованные складки создадут плавный женственный силуэт.