Статьи

Преимущества свадьбы осенью

11 ноября 2015
свадьба осенью

Хотя для ЗАГСов самая горячая пора начинается с наступлением весны, именно осенняя свадьба на Руси считалась самой популярной. Ведь по народному поверью, брак, заключённый осенью, обещает счастливую семейную жизнь.

Как многим, наверняка, уже давно известно, традиция играть свадьбу осенью в первую очередь была связана с окончанием полевых работ. Урожай собран, запасы на зиму сделаны — пришёл черёд отмечать праздники урожая и веселиться на свадебных застольях. Благосклонно наши предки относились и к свадьбам в ноябре: замужество в этом месяце обещало молодой семье материальное изобилие.

Конечно, сегодня мы уже не живём по календарю сельскохозяйственных работ, а многие обычаи канули в Лету. Тем не менее в так называемом свадебном календаре многие пары отдают предпочтение свадьбе осенью. Ведь перед другими временами года у осенней свадьбы есть ряд неоспоримых преимуществ.

1

Чудесная погода - изнуряющую жару в это время года сменяет мягкое тепло, а значит, в своём выборе свадебного наряда для свадьбы осенью невеста не ограничена необходимостью приспосабливаться к погодным условиям и может остановиться на любом из понравившихся ей легких вариантов — например, свадебный наряд с открытой спиной или с глубоким декольте.

свадьба осенью
2

Из всего разнообразия цветов невеста может без труда выбрать те, которые станут основой для прекрасного свадебного букета. Булый букет не будет сливаться с фоном жёлтой листвы, оранжевый букет будет отлично сочетаться с золотистым пейзажем.

3

Это время года, когда красота природы более всего выразительна: золотисто-жёлтая и багряно-пурпурная листва, прозрачный воздух, голубое небо — все это великолепие пейзажа будет служить отличным фоном для свадебной фотосессии осенью.

свадьба осенью

4

В-четвёртых, как правило, с наступлением осени заканчивается пора отпусков, и вы сможете пригласить на своё торжество всех, с кем хотели бы разделить радость из-за столь важного события в вашей жизни.

свадьба осенью
5

Бархатный сезон изобилует овощами и фруктами, что, согласитесь, немаловажно для свадебного банкета.

свадьба осенью

 

Конечно, все эти аргументы могут в некоторой степени сыграть роль в принятии решения, на какой день назначить день бракосочетания. И всё-таки главное в определении даты свадьбы не гипотетически хорошая погода свадьбы осенью, весной и летом, не какие-либо соображения практического толка или старинные приметы, в то, что вы любите друг друга. Значит не важно, будет ли светить в этот день солнце или будет пасмурно: всё равно для вас наступит самый великолепный и красочный день в году.