Статьи

Спа девичник

19 сентября 2015

 

 

Пижамная вечеринка

Спа девичник

Девичник в стиле Барби

 

Что может быть приятнее, чем заботиться о своем теле и весело проводить время? Речь пойдет о девичнике в SPA! Провести подобное мероприятие можно не только в салоне красоты, но и у себя дома! С недавних пор тематический девичник в стиле СПА-салона очень популярен у нас в стране. Это весьма оригинальный способ отметить с подругами приближающуюся свадьбу! Вы конечно можете провести вечеринку в настоящем салоне, однако учтите, что это может быть намного дороже.

1

Приглашения

Вариантов приглашений для SPA-девичника огромное количество! Все зависит от вашей фантазии и наличия свободного времени для их приготовления.
Например, можете сделать приглашения в виде флакончика лака для ногтей.

Еще один из популярных вариантов приглашения на СПА-девичник-компактная пудра! Да-да! Вместо спонжа для нанесения пудры (или поверх него) вставьте вырезанный по форме листок с текстом приглашения. Также можно использовать двойное карманное зеркальце. К зеркальцу можно прикрепить какую- нибудь мелочь, вроде губной помады или блеска. Подружки будут рады и такому оригинальному приглашению и пополнению в косметичке. Ну и конечно бюджетный вариант этой идеи - вырезать зеркальце из бумаги

2

Место

Освободите комнаты, где вы будете встречать гостей, от лишних вещей. Украсьте помещение, где будет проходить вечеринка. На двери повесьте табличку с названием вашего салона; например, напишите «Девичник» или «Только для девочек» и поместите табличку с этой надписью на двери ванной комнаты. На входной двери вы можете написать: «Добро пожаловать в… (название вашего салона). Приятного отдыха!» Рядом с входной дверью поставьте стол с достаточным количеством полотенец для всех гостей. Поместите список предлагаемых процедур и поставьте цветочную вазу с цветами. Включите спокойную музыку и зажгите свечи.

3

Развлечения

  • Наполните комнаты благоуханием. “Зажгите ароматизированные свечи с тонким ненавязчивым запахом, чтобы по комнатам разлился нежный аромат, например, лаванды”.
  • Создайте расслабляющую обстановку. Включите расслабляющую музыку, желательно без слов — это залог успеха. Можно использовать музыкальный телеканал New Age, если он у вас есть, или взять диски с музыкой для спа в библиотеке.
  • Настоятельно попросите выключить телефоны. Вы не можете полностью расслабиться, когда посылаете текстовое сообщение или проверяете электронную почту. Проявите чувство юмора и повесьте у входа вывеску: “Пожалуйста, приглушите телефоны”.
  • Узнайте какие услуги предлагают спа-салоны и подберите подходящие варианты для себя. Среди рекомендуемых процедур могут быть педикюр, уход за лицом, маникюр, французский маникюр и массаж ног. Если вы хотите предложить процедуры с воском, обязательно получите разрешение родителей каждой девочки. То же самое касается выщипывания бровей. Если кто-то из ваших подружек не использует лак для ногтей, вы можете просто предложить сделать красивый маникюр, без использования лака.

Приготовьте косметику вместе с гостями!

Отведите часа два на беззаботную болтовню и приготовление непортящихся косметических средств, которые ваши гостьи могут забрать с собой . До начала вечеринки закупите стеклянные баночки, формочки для выпечки, чайные пакетики, масла и т.п.

Сахарный скраб из черного чая

Перемешайте 2 мерные чашки сахарного песка, 1/2 чашки масла из виноградных косточек или масла жожоба, 2 ст. л. измельченных чайных листьев и 6-12 кусочков апельсиновой цедры до однородной массы. Разложите по стеклянным баночкам с крышками.

Мятные шарики для ванны

Возьмите 1 мерную чашку пищевой соды, 1 чашку лимонной кислоты, 1/2 чашки кукурузного крахмала, 1/2 чашки подсолнечного масла или масла канолы, 3 ст. л. мяты или другой пряной травы из 3 чайных пакетиков и перемешайте до получения комковатого теста. Разложите эту смесь по одноразовым бумажным формочкам для выпечки и заверните каждую в прозрачную пленку. Предупредите гостей, что шарики будут готовы к использованию только на следующее утро.

Наслаждайтесь нежными масками!

Как только вы закончили с подарками, пришло время заняться лицом! “Предложите гостям два возможных варианта, — советует Вадхера. — Например, позвольте им выбрать между увлажняющей маской из йогурта с авокадо и маской из папайи, которая делает кожу сияющей и удаляет пятна. Если кто-нибудь хочет попробовать обе маски, сначала наложите на лицо маску из папайи для пилинга, хорошенько смойте ее водой и завершите процедуру наложением маски из питательного авокадо.

Маска из йогурта с авокадо

Из расчета на две маски. Сделайте пюре из 1 спелого авокадо и добавьте туда 1 мерную чашку йогурта. Наложите на кожу лица на 10 минут и смойте.

Маска из папайи

Очистите и удалите семена из 1 папайи, потом нарежьте и сделайте пюре в блендере. Наложите 1/2 ч. л. этой массы на кожу лица на 10 мин. и потом смойте. Подсказка! Между процедурами накладывайте на глаза и под глаза тонкие кружочки огурца или картофеля. Они содержат ферменты, которые осветляют темные круги.

Конкурсы

• самая смешная маска для лица. Фрукты, зелень, овощи, сметана, творог;

• самый быстрый или самый красивый маникюр. Гуашь вместо лака (чтобы не испортить пальчики перед свадьбой), кисточки;

• самая смешная прическа. Бигуди, заколки и резинки, ободки, банты и ленты, лак для волос, расчески. Но без ножниц, конечно. Купите цветную тушь для волос, которая смывается обычной водой (без тонирующего эффекта). Кстати, возня с волосами – не только игра, но и традиционный славянский обряд девичника. Перед свадьбой подруги расплетали косу невесте, мыли волосы и плели косу, используя ленты и цветы. Подруги пели грустные песни-проводы и шутливые песни-напутствия, готовя невесту к мужней жизни.

4

Еда

Так как СПА является как косметической, так и оздоровительной процедурой, то и стол рекомендуем витаминный. Например фруктовый, овощной или комбинированный. Но если все де вы не можете отказать себе в сладком или хотите, чтобы присутствовали закуски или салаты, то проявите фантазию и украсьте стол, соответственно тематике вечера.

5

Сувениры для гостей

На подобных вечеринках принято оставлять гостям памятные сувениры. Вы можете собрать небольшие косметические наборы, тапочки или маски для сна. Также это могут быть маникюрные наборы, мочалки, мыло и средства для ухода за волосами. Что угодно, соответствующее тематике SPA. Если позволяет бюджет, закажите именные полотенца для каждой из подруг.

Устройте фотосессию! Пригласите фотографа, приобретите тематическую фотобутафорию и ваш СПА- девичник будет не только приятным и полезным, но и станет отличным завершением вечеринки! После девичника вы можете приложить совместные фото к сувенирам для гостей.