Статьи

Свадьба в венецианском стиле. Венецианская сказка

19 августа 2015

 

Свадьба в венецианском стиле идеально подойдет для любителей бескрайнего веселья и итальянской роскоши. Ведь именно на подобной свадьбе, вы можете надеть маску и превратиться в благородную даму, а ваш спутник перевоплотиться в учтивого графа. Свадьба в стиле венецианского карнавала позволит не только молодой паре, но и всем гостям почувствовать себя настоящими аристократами. 
Но при создании подобной свадьбы следует учесть несколько важных моментов.

Банкет

Во-первых, львиную долю внимания следует уделить оформлению банкета. Обязательно удостоверьтесь, что в выбранном вами банкетном зале будут подаваться блюда итальянской кухни. Ведь ни один карнавал в Венеции не проходит без утонченных закусок, салатов и изысканного вина. 
Роскошь и пышность – вот что должна сочетать в себе итальянская свадьба. Чтобы гости смогли прочувствовать всю магию и романтику Венеции следует уделить внимание самым мельчайшим деталям. Что касается оформления интерьера, то стоит натянуть красные ленты по всему потолку, чтобы гостям казалось, что они попали в огромный шатер. Все элементы зала: колонны, столы, стулья, можно украсить золотистыми лентами. На свадебный стол можно поставить букеты роз или вазы с фруктами. Также можно украсить столы свечами в старинных подсвечниках. А номерки с местом, где какой гость должен сесть, можно сделать в виде миниатюрных вееров.

Шоу-программа

Несколько слов нужно сказать и о шоу-программе на свадебном торжестве. 
По приезду молодой пары в банкетный зал, можно осыпать новобрачных дождем из конфетти или лепестков роз. А чтобы гости не скучали в ожидании пары, можно принести специальный, богато отделанный альбом, в который с помощью чернил и пера гости смогут написать свои пожелания. Именно на венецианской свадьбе можно устроить совершенно необычные развлечения. 
Например, вы можете пригласить профессионалов и устроить огненное шоу. Особенно зрелищно такое шоу будет смотреться ближе к вечеру. Кроме того, можно устроить шоу фокусников, акробатов или мим-шоу. А кукольный театр, безусловно, оценят по достоинству маленькие гости праздника. Вдобавок к этому, можно устроить различные конкурсы среди самих гостей. Например, конкурс на лучший карнавальный костюм, танцевальный конкурс или театр-экспромт.
Естественно, будет великолепно, если на протяжении всего торжества будет звучать живая музыка. Музыканты также должны выглядеть соответствующе: в итальянских костюмах и масках. 

А завершить свадьбу можно великолепным фейерверком, который надолго запомнится гостям своим великолепием. Свадьба в подобном стиле – это возможность попасть в самую настоящую венецианскую сказку.