Статьи

Свадьба в стиле Бохо

20 сентября 2015

Богемный стиль, или, как его еще называют, «бохо-шик», в том виде,в котором он моден сейчас зародился в начале 2000х, хотя корни он берет во Франции XV века. Пародоксально, что стиль, который подразумевал собой отрицание моды. как таковой, сейчас на пике популярности. Богемный (происходит от французского «boheme»-цыганщина)-эксцентричный, нетрадиционный стиль жизни, присущий свободолюбивым художникам и артистическим натурам, так как зачастую неприкаянная жизнь таких людей сравнивалась с цыганским кочевым образом жизни. Если кратко, то бохо-это смешение разных стилей и культур- цыганской, современных хиппи, в котором четко прослеживаются винтажные и этнические мотивы.
Стиль бохо подходит парам, которые относятся к жизни с юмором, но в то же время осознают важность свадебного дня. Они не стремятся «пустить пыль в глаза», но мечтают сделать торжество ярким и запоминающимся.
Затея сделать свадьбу в стиле бохо провалится, если жених с невестой решат обойтись исключительно костюмами и несколькими стилевыми элементами. Если вы выбираете бохо, важно быть верными ему во всем и до конца. Затраты на флористов, декораторов, подарки гостям, стильные приглашения и прочие антуаржные вещи в данном случае неизбежны, будьте к ним готовы.

Приглашения

Образ невесты

Образ жениха

Оформление свадебного торжества

Торт

     

Приглашения

Приглашения на свадьбу бохо могут быть разными. Один из самых простых и популярных вариантов-открытка. Простая бумажная открытка с непростым рисунком на ней. Чаще всего используемые элементы для приглашений в этом стиле-оленьи рога, сами олени и различные обитатели леса, цветы, перья, ловцы снов, веточки деревьев и этнические узоры.

Также отличным оригинальным и сто процентов эксклюзивным вариантом будут приглашения с нарисованными портретами жениха и невесты. Конечно в соответствующем стиле.

Перья, как элемент в приглашении в стиле бохо, используется очень часто. И помимо нарисованных, вы можете прикрепить перышки настоящие. Выглядят такие приглашения очень необычно и при этом романтично и нежно.

Ловец снов – популярный символ в современной эзотерической культуре, который имеет под собой древний сокральный смысл, не потерявший своей актуальности и по сей день. Ловец снов, традиционен для культуры североамериканских индейцев и сибирских народностей. Согласно легенде, ловец снов пропускает сквозь себя плохое и в «паутинку» ловит только хорошее.
Ловец снов можно нанести на приглашения в виде принта, либо сделать приглашения из самих украшений.

Также приглашения на вашу богемную свадьбу может быть самым простым, но запечатано в красивый необычный конверт.
Используйте кружево, в качестве декора для ваших приглашений. Очень нежно и соответствует поводу :)

Ну и конечно этнические узоры

Образ невесты в стиле Бохо

Начать следует с того, что невеста, избравшая данный стиль для своего будущего свадебного образа, может ни в чем не ограничивать своих фантазий. В свадебном платье невесты должны быть обязательно элементы этнического стиля. Подойдут вышивка, бахрома, шнуровки. Лучше выбирать фасон с завышенной талией — свободный и легкий, без пышных юбок и шлейфов. Это – яркие краски и растрепанные волосы, естественный макияж и необычные украшения, и при всем этом — невеста в бохо-стиле выглядит просто ослепительно. Единственное условие при реализации поставленной задачи – соблюдение меры и баланса в деталях.

Прическа

Прическа богемной невесты должна быть естественной, даже немного растрёпанной. Идеальный вариант — струящиеся длинные локоны. Подойдут также причёски с объёмными, слегка небрежными косами.

пошаговый фото-урок, как сделать прическу в стиле бохо своими руками

Используйте крупные и объемные украшения для волос– желательно, из живых или искусственных цветов. Допускается использовать в качестве украшений цветочные венки с лентами, заколки и зажимы, широкие обручи, декорированные цветами, повязки и гребни.

Следует рассмотреть также и украшения для волос в виде кружевной широкой тесьмы (обязательно закрывающей лоб или его часть), которые способны стать просто идеальным дополнением к образу бохо-невесты. Подобные аксессуары сейчас можно обнаружить в любом интернет-магазине, но опять же, имея в запасе немного свободного времени, необходимых материалов и фантазии – нетрудно создать собственный шедевр, который великолепно подойдет и к наряду, и к аксессуарам невесты.

Если Вы – не поклонница крупных и объемных украшений для волос, то здесь специалисты рекомендуют прибегнуть к такому неотъемлемому элементу женского бохо-образа, как косы. Этот вариант является универсальным, тем более что свадебные прически с косами, по словам экспертов, во все времена будут оставаться на пике популярности.

Пошаговый фото-урок, как сделать бохо-косу своими руками

Можно также использовать в прическе специальные украшения в виде цепочек, бусин и камней, имитирующих драгоценные.

Пример, как самостоятельно сделать подобное украшение для головы

 

Макияж

В макияже предпочтительно придерживаться стиля «натюрель» или делать акцент на глаза — пушистые ресницы и цветные тени смотрятся великолепно.
Можно подобрать помаду в цвет букета или цветов в волосах, главное помнить о самом важном правиле: Выделяете ярко либо губы либо глаза. Вы же не хотите выглядеть вульгарно.

 

Ногти

Маникюр, подходящий под стиль свадьбы Бохо может быть разнообразным. От нежного полупрозрачного френча, кружевных элементов и классического белого до ярких этнических орнаментов.

Не забывайте про педикюр, ведь чаще всего свадьба в стиле Бохо проходит на природе и принято носить открытую обувь.

 

Украшения невесты

Среди украшений можно смело выбирать натуральные камни, крупные браслеты, или же много мелких, ожерелья и крупные серьги.

Замените привычную всем подвязку из кружева на оригинальную, сплетенную из цепочек, камней и страз

 

Обувь невесты

Обувь также может быть необычной — либо сандалии, либо этнические босоножки. Если позволяет местность, то атмосферно было бы, если бы невеста была босиком, с нежным украшением-браслетом на ножке. Помимо этого, появилось огромное количество украшений для ног в стиле бохо. Плетеные, на цепочках и с камнями, из цветов. На любой вкус и кошелек.

Если местность или погодные условия не позволяют, можете надеть украшенные сапоги или закрытые туфли-балетки

 

Букет невесты

Букет невесты в богемном стиле должен быть особенным, собранным специально для конкретной девушки, ярким и асимметричным, растрёпанным и будто бы случайно соединяющим совершенно разные цветы и растения. Забудьте про традиционные розы, их заменят экзотические орхидеи, антуриум, стрелиция, протея, суккуленты, подсолнухи. Цветочные композиции на столах и вовсе можно заменить на экзотические горшечные растения. Излюбленный приём флористов стиля «бохо» — покрывать некоторые растения в букетах и композициях золотистой и серебристой краской.

3

Образ жениха в стиле Бохо

Что касается костюма жениха, тут можно сказать одно — он одевается так, как нравится ему и невесте. Разброс вариантов – от классического мужского костюма до кожаной жилетки и джинсов клеш «олдового» хиппи.

Друзьям жениха необходимо одеться с ним в одном стиле. Выберите детали, которые сделают ваш общий образ цельным.

Подберите необычную бутоньерку (полевые цветы, веточки, листья, перья), галстук-бабочку или классический галстук с отнюдь не классическим принтом, и ваш образ в стиле Бохо готов!

Оформление свадебного торжества

Такая свадьба проводится всегда на природе, можно на берегу реки, озера или моря. Именно хиппи начали первыми в США отмечать свадьбы на берегу моря, ведь для хиппи чем ближе к природе — тем лучше.
• гости пусть располагаются прямо на траве, предложите им теплые яркие пледы и большие разноцветные подушки
• используйте для декора свадьбы на природе шатры из ярких тканей. Они идеально подойдут для фотозоны и укроют от дождя
• несколько занавесей из ткани с этническими узорами и жалюзи из бусин, лент и разнообразных природных материалов подчеркнут стиль

Лучше всего организовывать такую свадьбу, конечно же, летом или поздней весной, когда вы можете позволить себе легкую одежду, а зелень или цветущие деревья вокруг зададут нужное настроение и станут отличным фоном для свадьбы бохо шик. Идеально, если все пройдет на берегу водоема.
В качестве места проведения торжества лучше всего подходят различные нестандартные площадки: загородные строения, различные амбары, мельницы и охотничьи домики. Никаких пафосных отелей и ресторанов.

Стиль бохо не предполагает чинное сидение за столом, поэтому лучше устроить свадебный фуршет с танцами, конкурсами и веселой программой.
Приветствуется яркая посуда, в том числе в этническом и деревенском стилях, рукодельные салфетки из ткани.

Бохо — это многослойность, пестрые принты и сочетание всех цветов радуги – чем больше, тем лучше. Бохо очень любит ткани с яркими узорами, украшения ручной работы, плетеные или вязаные вещи и различные этнические элементы.

Так, именно в декоре свадьбы в стиле бохо часто используется ловец снов и анималистические мотивы: оленьи рога, птичьи перья и животные принты.

Церемония по закону жанра должна непременно проводиться на свежем воздухе. В идеале лучше найти роскошное пышное дерево или живописную корягу и организовать вокруг них площадку для проведения церемонии. Но при отсутствии таковых, можно сделать основным элементом декора арку. Часто в оформлении места церемонии используются ковры и гобелены, цветные ленты, букетики в баночках, подвешенные на ветках деревьев, стеклянные в металлической оправе и бумажные китайские фонарики, гирлянды с перьями.

В большом количестве уместны букеты на свадебном столе, расставьте их щедро. Подсвечники тоже украсьте небольшими полевыми цветами. На столы подаются любые блюда и напитки, главный критерий — чтобы гости остались довольны.

Качели станут отличным местом для фотосессии, а также развлекут приглашенных на свадьбу детишек.

 

Освещение

Один из важнейших элементов декора – это освещение. Как известно, именно свет во многом создает настроение свадьбы – делает ее или яркой и веселой, или более приватной и романтической. Для вечернего освещения подойдут керосиновые, масляные лампы, свечи и фонарики.

Торт

В меню должно входить много фруктов и овощей, а также легкие закуски, простое мясо на гриле, хлеб, сыр и вино. Торт — это нечто простое, но элегантное и изысканное. Отличным и нестандартным решением будет заменить торт на простой пирог, а лучше на несколько пирогов с разной начинкой.

Заказать торт в стиле "Бохо"!

 

 

 

Подведем итог

Основные детали свадьбы в стиле БОХО:
• В свадебном платье и декоре используются преимущественно натуральные материалы: шелк, шифон, лен. Классическим проявлением бохо в свадебной моде можно считать платья невесты от Minna, и Leila Hafzi. Что касается длины платьев, то это, как правило – макси. Также, весьма распространены свадебные платья с завышенной талией
• Многослойность и объем, кисти и бахрома, кружево и воздушные ткани
• Натуральные и природные цвета
• Шпилька и высокий каблук, как правило, неуместны. Вместо них отдается предпочтение более удобной обуви на низом каблуке, или танкетке
• Широчайшее использование различных аксессуаров: всевозможные бусы, ожерелья, броши, подвески, браслеты, ремешки и пряжки, и т.д. Рисунки и узоры – в первую очередь, это всевозможная этника, цветочные мотивы, вездесущая клетка, и различный авангард
• Важное в мелочах. Большинство деталей можно легко найти в бабушкином сундуке. Бахрома, занавески, велюр, бархат, кружево, гирлянды из цветов, ковры и гобелены, цветное стекло и керамика.