Статьи

Свадебная накидка: актуально и модно

12 октября 2015

Если свадьба назначена на холодное время года, то важно подумать не только о красоте и стильности свадебного наряда, но и о комфорте. Во время прогулки молодожены всегда делают снимки и участвуют в фотосессиях. Для этого необходимо быть элегантной и стильной даже во время ветра или снегопада. Свадебная накидка как раз и поможет создать такой образ, подчеркнув женственность и шарм.

Обычно невесты отдают предпочтение платьям из легкой и воздушной ткани, а рукава у подобных нарядов бывают очень редко. Согласитесь, что надев обычную куртку или пальто, все очарование уйдет, да и не смотрится белое или кремовое платье с такими вещами. Тогда и приходит на помощь красивая свадебная накидка. Очень часто при покупке наряда в салонах предлагают невестам модные накидки из такой же ткани, что и само платье, и подбирают нужный оттенок.

Современные невесты часто отдают предпочтение меховым накидкам, которые смотрятся богато и придают образу роскошь и шик. Длина накидки также может быть разной: от короткой и приталенной до длинной и просторной. Большинство свадебных платьев требуют, чтобы свадебная накидка была не ниже бедер, поскольку, такой образ потеряет некоторую стильность и красоту. Если вы хотите
отличиться, то можно выбрать болеро, которое также будет выглядеть красиво и элегантно.

Болеро из атласа, велюра или гипюра плотно облегает фигуру и завершает прекрасный образ невесты.
Для свадебного платья из тафты можно подобрать модные накидки из того же материала. Если свадьба зимой, то можно обшить ее белым мехом, что на фотосессиях будет выглядеть очень мило и романтично.

Кроме свадебных накидок, большой популярностью пользуются пелерины, шубки и палантины. К платью можно подобрать накидку другого оттенка, которая будет подходить к букету или отделке. Если, несмотря на погоду, вы выбрали короткий наряд, то и накидка для него должна быть короткой, ее длина будет зависеть от длины платья.

Очень важно приобрести свадебную накидку на платье, если вы венчаетесь в церкви. Обнаженные плечи не приемлемы, поэтому легкий палантин, а также фата будут уместны и украсят ваш образ. При этом лучше отказаться от короткого и слишком открытого платья. Сшить накидку или болеро можно и самостоятельно по собственному желанию и индивидуальному эскизу. Многие невесты так и поступают, причем, потом такие модные накидки можно носить и в повседневной жизни с другими платьями и нарядами.