Статьи

Свадебный венок

13 октября 2015

Обычный цветочный венок – прародитель диадем, поэтому там и используются чаще всего цветочные мотивы. Но цветы намного прекрасней страз, кристаллов и бусин.

В далекие времена венок считался символом чистоты и непорочности. Замуж могли выходить не в белом платье, а в сарафане или пеплосе, но без венка свадьба была бы не свадьбой. Так славяне отпускали в конце свадьбы венок по воде, что означало прощание невесты с целомудрием. А греки одевали лавровые венки на голову и жениху и невесте. 

На Руси венки плели из полевых цветов, а так же из колосьев спелой пшеницы. В Европе же мода на венки пришла гораздо позже в начале 18 века(после венчания королевы Виктории), но уже из цветов флердоранжа – апельсинового дерева. Цветы апельсинового дерева имеют приятный аромат и белоснежный цвет, тем самым отлично сочетавшись с белоснежными атласными платьями.
Венок в наши дни - очаровательный аксессуар к образу невесты. Лучше всего он сочетается с укладками длинных волос в виде свободно вьющихся прядей. В наше время венки чаще всего плетут из спелых колосьев ржи или пшеницы, васильков, лютиков и ромашек. Кто предпочитает более романтичный образ, тот выбирает венок из роз, орхидей или хризантем.