Статьи

Танцевальные конкурсы

06 ноября 2015, Строжук Виктория

Замужние танцуют
Ведущий на танцпол приглашает все замужние пары. Звучит музыка. Все танцуют. Диджей останавливает музыку. Ведущий объявляет – все пары, у кого опыт замужней жизни менее 5 лет – садятся (на корточки/на стулья), и далее по кругу: через каждую песню ведущий объявляет дату на 5 лет больше. И так до того момента пока не останется самая опытная пара. Которая в конце конкурса говорит наставление молодоженам.

Танец спиной друг к другу
Ведущий объявляет танцевальный конкурс и вызывает любое количество пар. Идея такова: пары должны танцевать спиной друг к другу под известные танцевальные мелодии: кан-кан, танец маленьких лебедей, лезгинка, вальс и др.

Танцы для ленивых
На сцену поставьте 5 стульев и пригласите 5 человек, попросите сесть на них. Задача:
I тур. Танцевать под музыку сидя. Тот за кого, проголосовало меньшее количество человек - выбывает. Остается четыре участника.
II тур. Под следующую песню необходимо двигаться без помощи ног. Зрители голосуют. Выбывает тот, кто танцевал менее интересно.
III тур. Трем участникам необходимо станцевать без помощи рук и ног. Вы спросите возможно ли это?) Можно головой, телом… на что хватит воображения)
IV тур. Далее остается два участника и им достаётся самое сложное задание: станцевать только с помощью мимики. Побеждает самый активный.

Другая вариация конкурса. Ведущий спрашивает у мужчин, которые пришли в паре, на что первое они обратили внимания во внешности, когда первый раз увидели свою девушку? Что им понравилось… Они отвечают – глаза, платье, прическа и т.д. Затем этих девушек вызывают на сцену. И ведущий говорит задание. Они должны станцевать под музыку теми частями тела, которые назвали их мужчины. Далее голосование и побеждает та, за которую болели громче всех.

Танцы народов мира №1
Ведущий вызывает 5 пар. Каждая должна вытянуть листочек с названием танца: Например,
• Русско-народный
• Цыганский
• Африканский
• Восточный
• Грузинский И их задача станцевать танец. В идеале каждой паре раздать национальные костюмы и реквизит. Если есть плазма или экран, можно во время их танцев показывать видео с национальными танцами. И в конце можно провести всеобщее голосование.

Танцы народов мира №2
Ведущий вызывает гостей на танцпол. Звучат народные песни разных стран. Движения под первую песню показывает ведущий. И все за ним повторяют. Далее он выбирает другого человека, кто будет показывать движения и т.д.

Лимбо
Два человека держат натянутую веревку сначала на уровне своего роста, потом они ее постоянно опускают вниз по команде ведущего. Задача гостей под музыку танцуя проходить через нее не дотрагиваяГсь. У кого не получается, выбывает. Конкурс продолжается до того момента, пока не останется один человек – победитель.

Этот танец является визитной карточкой стран Карибского моря и пользуется там большой популярностью у туристов.

Танцуют все
Ведущий вызывает три пары. Включается музыка и их задача просто танцевать. Музыка останавливается, и они должны позвать на танцпол еще одну пару. И так каждый раз, когда музыка останавливается число танцующих увеличивается. Этот конкурс плавно перетекает в дискотеку.

Танец маленьких лебедей
Ведущий собирает две команды по 3 - 5 человек. Задача такая: играет музыка, обе команды танцуют. Музыка останавливается, и задача каждой команды собрать руки в плетень. Чья команда быстрее это сделает, получает 1 бал. И так игра ведется пока одна команда не соберет 3 очка. Проигравшая команда танцует танец под песню выбранную молодоженами. Или если победила дружба, то танцуют все вместе.

Танцевальный мастер-класс от жениха и невесты
Ведущий зовет жениха и невесту на сцену. Со стороны невесты встают гости женского пола. Со стороны жениха - гости мужского пола. Звучит веселая музыка. И гости должны повторять движения: женщины за невестой, мужчины за женихом. Потом жених и невеста меняются местами и наоборот. За невестой повторяют гости мужского пола, а за женихом – женского. Очень хорошо этот конкурс перетекает в дискотеку.

Танцевальная битва
Несколько участников на сцене - мужчины и женщины по очереди показывают движения. Мужчины показывают разные танцевальные движения, повторяют все девушки за столами в зале. Когда движения показывают девушки, в зале танцуют все парни. Так как людей много - то лучше, чтобы движения повторяли на своих местах в зале. Есть вариации, когда можно позвать людей на танцпол.