Статьи

Варианты свадебного макияжа от ведущих мировых брендов

15 сентября 2015
Макияж невесты
 

Образ от Givenchy

Данный вариант макияжа подойдет как блондинке, так и брюнетке, но для более темноволосых девушек цветовая насыщенность этих же красок будет интенсивнее. Такой макияж поможет вам выглядеть великолепно в день свадьбы даже без помощи профессионала.

Создание образа:

  • Увлажнение кожи

Никакая косметика не украсит уставшую и обезвоженную кожу, поэтому накануне сделайте увлажняющую маску для лица. Перед макияжем не забудьте очистить кожу матирующим лосьоном и нанести крем на лицо и на кожу вокруг глаз.

  • Тональная основа

На центральную часть лица нанесите матирующую базу, на крылья носа, носогубные складки и зону под глазами – корректор, а на все лицо тональный крем. Когда он впитается, закрепите его легкой рассыпчатой пудрой. Припудривать кожу следует пуховкой, а излишки снимать большой кистью. Такой макияж выдержит и душные помещения загса, и танцевальную площадку.

  • Глаза

Для устойчивого макияжа глаз используйте базу под тени: подушечкой пальца аккуратно вбейте немного корректора на все подвижное и неподвижное веко. Подведите верхнее и нижнее веко с помощью подводки-карандаша. На все подвижное веко нанесите базовые тени, более темными тенями сделайте плавный переход от темного цвета к светлому. В завершение макияжа глаз сделайте тенями с перламутровой текстурой блики на середине подвижного века и на внутреннем уголке глаза, а матовой подчеркните неподвижное веко под бровью. Свадебному торжеству подойдет водостойкая тушь – слезам радости необходимо давать выход!

  • Брови

Даже изысканный образ может стать испорченными из-за неоформленных бровей. Следовательно, коррекцию их стоит провести заранее. Для четкости прокрасьте их пудровым карандашом, растушуйте удобной щеточкой. Придайте им форму и зафиксируйте карандашом, сделав несколько движений по росту бровей.

  • Губы

Для свадебного торжества средства для губ должны быть очень стойкими, но в то же время увлажняющими. Макияж губ рекомендуется часто подправлять, поэтому блеск подойдет лучше помады.

  • Скулы

Более яркий тон румян наложите на центральную часть щек, а более светлый – чуть выше на скулы.

 

Образ от Aveda

Ваш свадебный день является, вероятно, самым большим событием в жизни. «Макияж Aveda уходит от стандартов и стереотипов, навязанных свадебной модой. Он стремится подчеркнуть индивидуальную красоту каждой женщины, создавая для нее неповторимый и роскошный образ», – говорит тренер по макияжу Aveda Мария Вихристюк.

Создание образа:

  • Тон кожи

90% успеха любого макияжа – это тон лица. В качестве базы используйте увлажняющую тонирующую основу, которая насыщает кожу влагой и скрывает мелкие недостатки. Для того чтобы закрепить основу, чтобы от вспышек фотокамер и лучей палящего солнца тон не тек и выглядел безупречно, нанесите на кожу лица рассыпчатую минеральную пудру. В области вокруг глаз используйте корректор. Как правило, корректор подбирают на один тон светлее тона лица. Если после нанесения корректора кожа кажется серой, значит, цвет корректора слишком светлый. Если кожа выглядит желтой, значит, цвет слишком темный.

  • Скулы

Обязательно используйте румяна. Правильные цвета для невест – персиковый и нежно-розовый, именно они придадут лицу свежесть и создадут невинный, девственно-чистый облик. Добавьте немного мерцания шиммера/хайлайтера в области век и скул – это выглядит очень эффектно!

  • Глаза

Нейтральные, теплые цвета теней великолепно подчеркивают естественный рельеф глаз, делая их более открытыми и выразительными. Вы можете добавить немного цвета, который гармонирует с радужкой глаз. Нет необходимости подбирать оттенки теней к цветам в букете или платью, а также следовать трендам в моде. Обязательно прокрашивайте пространство между корнями ресниц черным или коричневым карандашом. Линия межресничной подводки добавит взгляду выразительности. Рекомендуем выбрать черную тушь.

  • Губы

Для макияжа губ используйте более насыщенные текстуры – они позволят губам не так быстро смазываться. Цвета помад и блесков для губ, которые подойдут всем невестам, – нежный персиковый, светлый лососевый, натуральный розово-бежевый, пастельный сливовый, мягкий красный.

 

Свадебный образ от Bobbi Brown

В день своей свадьбы девушка должна быть настолько красивой, насколько это возможно. Это не время попробовать новое и адаптировать сверхмодные тренды. «Ваша цель: безупречная кожа, оттенки, придающие яркости образу, и правильная расстановка акцентов», – говорит Эдуардо Ферейра, креативный директор марки Boobi Brown.

 Создание образа:

  • Уход за кожей

Начните с нанесения средств для ухода за кожей: от очищения до увлажнения. Выбирайте средства в зависимости от типа кожи, но обязательно с легкой текстурой.

  • Тон кожи

Выровняйте тон кожи, используя стойкую формулу основы без SPF. Убедитесь в том, что прыщи и покраснения замазаны, поскольку в противном случае это проявится на фотографиях. Нанесите корректор и зафиксируйте его прозрачной пудрой. Это поможет убрать жирный блеск. Наносите пудру с помощью пуховки, а излишки растушуйте кистью. Добавьте тепла с помощью матирующего бронзера.

  • Скулы

Чтобы добавить цвета, используйте румяна. Они придадут лицу здоровый вид. Выберите розовый тон румян (не коралловый и не абрикосовый).

  • Губы

Выберите более яркий цвет помады, чем натуральный оттенок. Розовые и ягодные тона смотрятся чудесно, а вот от коралловых или оранжевых помад лучше отказаться. Подведите губы карандашом после нанесения помады.

  • Брови

Придайте бровям правильную форму и подберите оттенок бровей, соответствующий цвету волос. Выделите брови матовыми тенями светлее, чем тон кожи. Не выщипывайте брови пинцетом или воском в день торжества, поскольку верхнее веко может покраснеть.

  • Глаза

Используйте стойкие формулы средств. Избегайте розовых или красных оттенков на глазах. Нанесите нейтральный оттенок теней на верхнее веко и на складку, далее смешайте их с более темным цветом теней. Это поможет выделить и зрительно открыть глаза. Не забудьте про подводку. Избегайте ярких цветных оттенков, поскольку это отвлечет внимание от цвета глаз. Сделайте линию толще у внешнего уголка глаза. Подведите контур снизу, чтобы линии на нижнем и на верхнем веке гармонично пересеклись в уголке глаза. Закончите несколькими слоями туши от корней до кончиков ресниц для достижения нужного объема.