Статьи

Виды свадебного белья

15 сентября 2015

Образ невесты состоит из множества деталей. Свадебное белье — одна из самых важных. Ведь оно должно сочетать в себе отличное качество, красоту и конечно же удобство. В наши дни существует огромное количество видов свадебного нижнего белья. Рассмотрим их все.

 

Корсет

В сочетании с элегантными подвязками для чулок корсеты являются классической вариацией свадебного белья. Однако и здесь есть подводные камни. Как правило, белье такого рода выполняется из плотной ткани, поэтому швы на корсете достаточно заметны. Из-за этого, такой вариант белья не подойдет под облегающие наряды и платья, выполненные из тонкой материи. В настоящее время корсет состоит из бюстгальтера на косточках, соединенного из боди из плотной ткани. Корсет завязывается на шнурки на спине. Длина корсета достигает до середины бедра. В большинстве случаев, девушки пристегивают к нижней кромке корсета специальные тесемки резинки для чулок. Преимущества корсета в том, что благодаря ему держится правильно осанка, подтягивается живот и ягодицы. Интересным вариантом является полукорсет: он удобнее корсета, но при этом поддерживает грудь и подчеркивает изгибы фигуры куда лучше, чем обычный бюстгальтер.

 

Боди

Данный вариант нижнего белья будет идеально гармонировать с облегающим свадебным нарядом, выполненным из очень тонкой материи. Это связано с тем, что боди обладает цельнокроеным фасоном, способным скрыть некоторые недостатки фигуры. Поскольку швов в боди практически не видно, это прекрасный вариант для платьев из очень тонкой ткани и облегающих нарядов. Есть вариации, украшенные кружевами и различными вставками, так что смотрится такое белье очень эффектно и сексуально.

 

Грация

Это нижнее белье очень похоже на корсет. Отличие в том, что грация не имеет шнуровки. Застегивается грация на крючки, которые располагаются на спине. Шьется этот элемент белья из плотной ткани, либо из кружева. По длине грация такая же, как и корсет, то есть доходит до бедра. Грация плотно обтягивает тело, что делает вашу фигуру идеальной.

 

Бюстье

Это обычный бюстгальтер на косточках, но без бретелек. Чаще всего совмещается с коротким корсетом, которые едва доходит до талии. Чашечки такого бюстгальтера достаточно откровенно обнажают грудь. Однако пугаться этого не стоит, так как это позволит вам надеть платье с глубоким декольте. Поверьте, в таком нижнем белье вы сразите любимого наповал.

 

Комбинация

Можно надеть только в том случае, если ваше свадебное платье позволяет это сделать. Милые полупрозрачные кружевные сорочки придадут шарм и уверенность любой женщине. Но, к сожалению, далеко не всегда фасон наряда допускает наличие под ним комбинации, поэтому современные дизайнеры разработали модель, которая представляет собой нечто среднее между боди и ночной рубашкой.

 

Комплект «двойка»

Традиционный комплект нижнего белья. Самый идеальный вариант свадебного нижнего белья, это, несомненно, трусики и бюстгальтер. Кроме того, именно такой вариант белья является наиболее востребованным. Из-за этого у невест не возникнет проблем с выбором. Если вы хотите, чтобы под облегающим платьем белье заметно не было, остановите выбор на бесшовных моделях. Как правило, такие комплекты очень практичны: вы вполне сможете их носить и после свадьбы, чего не скажешь о корсетах.

 

Цвет белья

Конечно традиционным цветом на свадьбе всегда был белый. Это касается и нижнего белья. Однако, в наши дни невесты часто прибегают к нарядам в различных цветовых гаммах. От нежных пастельных до сочных ярких и иногда темных оттенков. Поэтому, если ваше платье позволяет, можете выбрать белье вашего любимого цвета.

 

Трусики

Само собой трусики должны подходить под верхнюю часть вашего свадебного белья. Однако они должны и подходить под ваше свадебное платье. Швы не должны быть видны и цвет не должен просвечивать под тканью. Если же вы не планируете надевать бюстгалтер, и ваша фигура и платье вам позволяют, вы безусловно можете ограничиться одними только лишь трусиками. Многие девушки из нижнего белья предпочитают одевать под своё одеяние на свадьбу только трусики, особенно если речь идет о летнем праздновании. Сейчас пошла мода на достаточно откровенные модели с глубоким обтягивающим декольте. И многие из них не предполагают бюстгальтера на груди. Чашечки уже предусмотрены по фасону. По этой причине юные леди надевают лишь трусики. Безусловно, очень красивые и особо праздничные.

 

Первая брачная ночь

Всем известно, что необходимо покупать такое свадебное белье, чтобы оно в первую очередь подходило под ваше свадебное платье. Так бывает, что внешне оно не очень соответствуют поводу. Например бесшовное, поддерживающее грудь или вовсе корректирующее белье. Поэтому, всегда можно купить дополнительный комплект белья, чтобы порадовать и себя и мужа в первую брачную ночь. Здесь можете быть свободны в выборе.