Статьи

Бракосочетание в «летающей тарелке»

22 сентября 2015

В Москве существует огромное количество прекрасных мест, в том числе и ЗАГСов, где бы можно узаконить свои отношения.
И недавно к ним добавилось еще одно. Совершенно новое и необычное для жителей нашего города. Казалось бы, ну чем можно удивить москвича! Можно!

Живописный мост (или Мост в Серебряном бору) сам по себе является произведением архитектурного искусства, расположенный в одном из самых красивых мест столицы. Вдобавок, на вершине сей конструкции, словно вишенка на торте, является огромный эллипсоид, в котором и расположилась смотровая площадка при отделении ЗАГС. По своей форме издалека он напоминает нечто космическое, что и дало ему народное звание «летающей тарелки».

Также рядом расположен прекрасный парк, в котором можно устроить прогулку или фотосессию.

Итак, подробнее: комплекс состоит из трех зданий: эллипсоида на арке, мостика-галереи на правобережной опоре арки, эвакуационного мостика с выходом на территорию Серебряного бора. Вся конструкция остеклена. Для попадания с мостика галереи на смотровую площадку предусмотрено два подъемника. Еще два подъемника предусмотрены со стороны левого берега для эвакуации в случае ЧС.

Вопреки сложившемуся впечатлению, сам зал бракосочетания будет расположен внизу, у основания моста. В «тарелке» находится смотровая площадка. Только вот подъем на нее будет платным. Для одних лишь молодоженов или включая гостей и родственников, пока неизвестно.

Открытие ЗАГСа было запланировано еще в марте 2013 года. Из за несовершенства конструкции работы были продолжены и дата перенеслась на 2015.
Ну а на данный момент отделочные работы почти закончены и ЗАГС внутри приобретает свой необыкновенный облик.

Пожениться в самом необычном ЗАГСе России можно также, как и в любом другом отделении, абсолютно бесплатно (если не брать в расчет госпошлину, разумеется). Но нужно учитывать, что количество желающих расписаться именно там очень много. Учитывая это факт, можете смело подавать заявление.
Союз, скрепленный на высоте свыше ста метров над землей…Что может быть романтичнее!

Адрес: г. Москва, Живописный мост, Крылатское
Метро: Крылатское