Зима в сосновом лесу

Перед вами тот тип невесты, который чётко понимает, что он хочет и как видит свою свадьбу. Ольга пришла ко мне с картинками и словами "хочу так -  организуйте".  И жених, и невеста родились зимой, поэтому хотели этот момент обыграть в декоре свадьбы. Также основным из пожеланий была деревянная площадка, расположенная недалеко от места проживания пары и... ключевой момент - на территории площадки должны быть сосны, там же предполагалась выездная церемония.

И мы сделали это! Нашли нестандартный шатер с темно-коричневыми деревянными балками, своей террасой, пирсом и рядом сосны. 

Утро жениха и невесты

Накануне свадьбы молодые заселились в номере на территории площадки. Это позволило им выспаться и сэкономить время на дорогу. Пока невесту собирал стилист, я приезла ребятам свежие пончики и кофе - так спонтанно родилась идея с фотосессией на лужайке. Для фотосессии выбрали образы с домашней одеждой темно-зелёного цвета. Кадры получились очень живыми и весёлыми - влюбленные то кормили друг друга пончиками, то бегали по газону, то валялись на одеяле и смеялись.

Выездная церемония

Самой сложной задачей был поиск идеальных сосен. Таких, чтобы:
- они не мешали гостям прийти в платьях, на каблуках;
- на фотографиях не было теней;
- декораторы смогли установить арку и стулья;
- площадка для выездной регистрации распологалась недалеко от шатра.
- была возможность протянуть провода для подключения аппаратуры (микрофон, колонки).

И эта локация тоже была найдена, но не без трудностей - пришлось около получаса бродить по лесу и высокой траве. Но это стало не проблемой, а веселым воспоминанием в подготовке к свадьбе.

Арку решили сделать  в виде круга, дав возможность белой гипсофиле примкнуть к зелени. Вокруг, конечно же, были сосны...

Фотосессия
Декор

Сложность декора была в необходимости достать скатерти нужного цвета сосны, и мы придерживались всех пожеланий невесты. К тому же одна из стен внутри шатра отгораживала зал для гостей от рабочей зоны официантов и, мягко говоря, была не в самом лучшем виде. И еще она очень отвлекала вгляд от общеего стиля декора в шатре, поэтому декоратору пришлось подбирать ткань, чтобы задрапировать стену. А все усложнялось тем, что нельзя было оставлять следы как на самом занавесе, так и на констркции, куда вешалась наша ткань...

А теперь о приятном - на столах гостей стояли высокие композиции из гипсофил, напоминающие снежинки. На стульях - подушки изумрудного цвета, которые сочетались с зеленью в композиции, гранёнными бокалами и тарелками.  На тарелочках у каждого гостя были именные таблички и полезный памятный подарок о дне свадьбе от молодожен: пробка для бутылки вина с гравировкой даты свадьбы и инициалами пары. На президиуме так же была композиция из гипсофилы, а у стола стояли насыпные свечи. За столом - задник из темного дерева и неоновая вывеска под заказ с фамилией новоиспеченной семьи.

Свадебный банкет

По задумке невесты во время первого танца должен был идти искусственный снег. Но в результате переговоров с руководством площадки в реализации идеи было отказано, и чтобы не испортить покрашенный пол, мы заказали дым машину. Получилось даже лучше, чем планировалось - дым и приглушенный при танце свет создали неповторимую, романтичную атмосферу.

Завершение вечера

Торт был выполнен по эскизам невесты - стилизованный под кору сосны, с использованием рисовых парусов коричневого цвета. Вечер завершился финальной фотосессией с бенгальскими огнями. Часть гостей осталась на дискотечную часть вечера.

Свадебный организатор: Анна

Организатор свадьбы

Анна

Свадебный портал N1