Статьи

Традиция "Мальчик или девочка?"

13 августа 2015

Каравай Первый танец Бросать букет Семейный очаг
Бить бокалы Танец невесты с отцом Бросать подвязку Торт
Мальчик или девочка Танец жениха и мамы Кричать горько  

 

Традиция "Мальчик или девочка" давно заняла свое место на свадьбе. Это способ, который позволяет молодоженам узнать пол будущего первенца. Но не стоит приравнивать ее к таким обрядам, как перекатывание яйца в штанине. "Мальчик или девчока" - своего рода ритуал, который может быть вполне современным и присутствовать на изысканном торжестве. В этой статье мы рассмотрим различные интерпретации и способы исполнения этой замечательной традиции.

Денежный конкурс

Ведущий праздника обращается к гостям, чтобы помочь определить пол будущего первого ребенка в семье. Свидетельница берет розовые ползунки, а свидетель, соответственно, голубые. Все присутствующие кладут деньги в ползунки нужного цвета, символизирующие пол будущего первенца. Какие ползунки заполнятся первыми - скорее всего, того пола ребёнок и родится.

В случае с бумажными купюрами необходим подсчет – ползунки, в которых сумма больше, «побеждают». Собираются любые деньги при условии, что они металлические. В качестве металлических денег могут приниматься любые металлические предметы, помещающиеся внутрь ползунков. Затем ползунки взвешиваются.

Альтернативой ползункам может быть красиво оформленная коробочка (возможно в форме колясок или детских боди), конверт для новорожденных или специально подготовленный мешочек с надписями "На мальчика" / "На девочку".

 

Вслепую

Для этого вам понадобится непрозрачный пакет или мешок для игрушек. Он наполняется типичными игрушками для девчонок и для мальчишек. Свидетели завязывают глаза молодоженам и ведущий предлагает опустить руку в мешок и что-то выбрать. Что вытащат последним, того пола и будет малыш. Если куклу - это к девочке, если машинку - к мальчику. Помните, количество игрушек для обоих полов должно быть одинаковым.

"Блестящий" способ

Очень красивый способ, который волшебно выглядит на фотографиях. Для этого вам потребуется 2 больших одинаковых, а самое главное НЕПРОЗРАЧНЫХ, воздушных шара. В один насыпаются блестки/конфетти розового цвета, в другой голубого. Шары надумаются. Затем ведущий предлагает одному из молодоженов выбрать любой шар и лопнуть его. Какого цвета посыпятся блестки, такого пола и родится первенец.

Пожелания на футболках

Ведущий вызывает двух свидетелей. Каждому дает по белой футболке (они могут быть размера XXL,  вашего, либо детского) и по текстильному фломастеру (который не смывается при стирке). Задача собрать как можно больше пожеланий для мальчика и девочки. Кто больше соберет, тот и родится.

Торт

Очень вкусный способ узнать пол будущего ребенка на свадьбе. Заранее закажите у кондитера торт. Внешне он должен быть таким, чтобы не было понятно, он для мальчика или для девочки. Нейтрального цвета или двух цветов сразу :) Самое интересное - это начинка! Попросите кондитера сделать торт цветным внутри. Для всех это будет загадкой, пока торт не появится на празднике и молодые не разрежут его. Какого цвета будет начинка, тот и родится.

Фигурки

Гости поднимают таблички с фигурками Мальчика\Девочки. Считаем количество. 

Подходит, если свадьба на природе:

Все гости выстраиваются перед небольшими баскетбольными кольцами. Одни будут бросать баскетбольный мяч за мальчика, другие - за девочку. Побеждает тот, кто покажет лучший результат.

Колесо фортуны

Нужно изготовить большое колесо Фортуны, которое монтируется вертикально. На колесе сектора - "Мальчик", "Девочка", "Двойня", "Тройня" и т.д. Молодожены крутят колесо. Выпадает вариант.

Помощь зала

  1. Гости перечисляют мужские и женские имена. Если последним назовут мужское имя - побеждает мальчик, женское - девочка.
  2. Кто громче из гостей (участвуют одновременно все) крикнет любое мужское или женское имя.
  3. Под одним из стульев спрятаны голубые и розовые детские пинетки, кто первый найдет и передаст молодоженам, тот и назовёт пол ребенка.
  4. Участвуют свидетели. Требуется два планшета. С помощью гостей необходимо записать максимальное количество имен, которым посвящены всеми любимые песни (мужские и женские, соответственно) - кто больше. Например: "Стюардесса по имени Жанна", "Натали"..., "Леха, Леха - мне без тебя так плохо". Можно разделить на две команды и просто по очереди напевать песни, до момента, когда варианты закончатся.
  5. Собираем у гостей "рассадачные карточки", перемешиваем и вытаскиваем любую - кто победил, чье имя?
  6. На экране проектора идет быстро меняющееся слайд шоу из фотографий гостей. У молодоженов закрыты глаза, в любой момент они говорят "СТОП", на экране застывает фотография - если мужчина, то родится мальчик, если девушка, то будет девочка!