Статьи

Свадьба в стиле стимпанк: дух приключений

16 сентября 2015

 

Представьте на минуту: компьютеров нет, зато есть рычажные причудливые механизмы. Самолетов нет, их заменяют романтичные дирижабли; бытовых приборов тоже нет, вместо них сплошь да рядом антиквариат; старинные вещицы «дружат» с фантастическими изобретениями, а викторианские безделушки соседствуют с несусветной техникой. Если вы поклонник мультфильма «Ходячий замок», то прекрасно понимаете, о чем идет речь и что такое антураж старины в союзе с фантастикой, будто бы пришедшей из будущего. Все это называется стимпанк. И если вам близок дух приключений в фантастических мирах, то свадьба в этом стиле станет для вас идеальным решением. 

 

Наряды

Оборки, кружева, ленты, корсет, пышная юбка, жемчуг – таков идеальный наряд невесты на стимпанк-свадьбе. Кстати, на ленточки можно прицепить цепочки или шестеренки какого-нибудь механизма. Стильно и органично! Жених прекрасно будет выглядеть в сюртуке. Приветствуются необычные аксессуары! Например, сумочка-часы, оригинальные туфли с украшениями, пилотские очки, шляпы. А часы на цепочке у жениха – это верх совершенства! 

 

Банкетный зал

Банкетную часть желательно проводить в просторном зале, где расставлены канделябры, на стенах развешаны древние карты, на столе лежит бархатная скатерть и разложены серебряные приборы. Использовать можно не только живые цветы, но и засушенные. А какой-нибудь летательный прибор, подвешенный к потолку, придется как нельзя кстати. Еще один нюанс: пар. Его могут подавать специальные приборы. Зачем это нужно? Дело в том, что steam в переводе с английского означает пар. Поэтому пар – ключевой момент. Он поможет создать эффект эпохи паровозов и пароходов.

 

Аксессуары

Стиль стимпанк создают старинные, причудливые, технические детали. Ими должен быть наполнен декор. Так что антикварные вещи, вещицы, детали механизмов и прочие диковинки станут основными элементами оформления. 
Все свадебное пространство должно быть поделено на зоны, которые будут представлять из себя разные миры. Гости, передвигающиеся по залу, будут словно путешествовать по странным мирам. Вот «мир» фотографий и фотозона, соответственно. Вот «мир» механизмов. Таких зон может очень много. Все зависит от вашего воображения.

 

Развлечения

Развлечений на стимпанк-свадьбе хоть отбавляй. Это настоящая мечта всех искателей приключений. Здесь и поиски сокровищ по старинным картам, и квесты, и головоломки, и шуточные эксперименты, и конкурсы на лучшее изобретение и многое другое.  Такая свадьба – это настоящее приключение!