Вы здесь

Красная свадьба

Тематические свадьбы или торжества, выдержанные в одном цвете проходят очень элегантно и стильно. Разумеется, если вы возьмете на себя труд и подготовите все надлежащим образом. Если у вас есть толика терпения, фантазия и желание, вы вполне сможете воплотить в жизнь любую, даже самую фантастическую идею. 

Если ваш любимый цвет – красный, значит, свадьба в красном цвете просто создана для вас. Это символ любви и неугасаемой страсти, это очень яркий и сильный цвет, который подчеркнет незаурядность влюбленной пары. Встречается трактовка красного цвета и во многих культурах: он ассоциируется со счастьем и благополучием. Достаточно выбрать подходящий оттенок – и смело приступать к реализации задуманного. К примеру, для осенней свадьбы актуальные глубокие оттенки – бордовый, терракотовый, рыже-красный, для зимы подойдут и яркие тона – ваш красный наряд будет просто восхитительно смотреться на фоне белого снега. Весенние и летние свадьбы могут быть комбинированными – в качестве основы возьмите красный цвет и разбавьте его другим оттенком – белым, черным, бирюзовым, нежно-розовым. Помните, что с насыщенно-красным будет сочетаться темно-зеленый, с алым – желтый или оранжевый, с темно-красными оттенками будут органично смотреться бронзовые, золотистые или серебристые элементы. Старайтесь избегать конфликта цветов и уделяйте внимание даже незначительным деталям – даже бонбоньерки, свечи и подушечки для колец должны быть выдержаны в общем стиле.

Интересные сочетания:

  • Белый и золото
  • Зеленый и коричневый
  • Аквамарин
  • Желтый
  • Розовый и персиковый
 

Приглашения

Если вы решили заняться организацией собственной свадьбы в красном стиле, первое, что необходимо сделать, это оповестить гостей будущего мероприятия о том, что праздник будет необычным. Приглашения могут быть выполнены как полностью в одном цвете, так и украшены красными деталями и вставками.

 

Книги пожеланий

Не удивительно, что на красной свадьбе книга пожеланий в своем оформлении должна содержать красный цвет. Это касается и всех остальных видов ее замены. Как это осуществить? Рассмотрим на примерах.

  • Классическая книга пожеланий должна быть несомненно красного цвета. Но не стоит забывать, что красный отлично гармонирует с белым, и оба цвета могут сочетаться на обложке памятной книги.
  • Рамка пожеланий. В этом случае красным может быть фон рамки или же деревянные детали, которые заполняют гости и отправляют в рамку. В частности отлично смотрятся красные сердечки.
  • Большое деревянное сердце, на которое гости нанесут свои теплые слова и напутствия молодоженам.
  • Картина в рамке. На картине могут быть изображены объемные шарики красного цвета, которые держат молодожены. На шариках гости пишут свои пожелания.
  • Плакат с изображением дерева. На нарисованное дерево можно предложить гостям нанести отпечатки, воспользовавшись краской тематического цвета.
  • Большая красная буква из дерева. Первая буква фамилия, исполненная из дерева в красном цвете может стать отличной замене книге пожеланий. Гости в данном случае наносят свои пожелания прям на поверхность буквы перманентым маркером.

Купить книгу пожеланий

Образ невесты

Если мыслить логически, первое, что приходит в голову, когда думаешь о выборе свадебного платья-оно должно быть красным. Соответственно тематике. Важно подобрать свой оттенок того цвета. 
Выбирать «свой» оттенок красного нужно в соответствии с цветотипом.

Выделяют четыре цветотипа девушек: весна, лето, осень и зима.

Девушка-весна – самый редкий цветотип для России, это природные блондинки с зелеными или голубыми глазами и светлой кожей. Таким невестам подойдет коралловый, маковый, томатный, абрикосовый и теплый оранжевый цвет.

Девушка-осень рыжеволосая или светло-каштановая, со светлой или смуглой кожей, глаза – от светло-голубого до темно-карего цвета. Таким невестам подойдет томатный, кирпично-красный и медно-красный цвет.

«Летние» невесты отличаются бледной кожей, русыми волосами и серыми, голубыми или орехово-карими глазами. Им подходит красный, алый, малиновый, вино-красный и вишневый оттенок.

И, наконец, девушка-зима – это невесты с темными волосами и светлой фарфоровой кожей с легким румянцем, глаза синие, зеленые, карие или черные. При выборе платья таким невестам стоит обратить на пурпурный, малиновый, красный, ярко-красный цвет и бордо.

Однако, не каждая невеста решится надеть яркий наряд. Поэтому классическое белое платье идеально впишется в вашу "красную" свадьбу. Эти 2 цвета прекрасно дружат.И если вы выбрали белоснежное платье, продумайте, какие красные детали в свой образ можно добавить. Попросите подружек невесты надеть платья красного цвета. Либо приготовьте для них аксессуары красного цвета.

 

Прическа и аксессуары

Старайтесь сделать прическу, подходящую под общий стиль свадьбы. Поэкспериментируйте и украсьте волосы цветами. Это могут быть просто вплетенные бутоны, гребешок или венок.

Если вы выбрали прическу, при которой ваши уши и шея будут открыты- используйте украшения с крупными камнями красного цвета. 

 

Обувь

И красные и другие оттенки подойдут к вашей тематической свадьбе. Отталкивайтесь от вашего образа и деталей, входящих в него.

 

Макияж

Что касается макияжа-тут все просто. Красная помада. Главное, проконсультируйтесь со специалистом по макияжу и подберите свой оттенок, подходящий к тону вашей кожи и цвету глаз. 
Глаза можно оставить практически без макияжа, нанести только тушь. Можно также нарисовать стрелки. 

 

Маникюр

Вариантов того, как и чем покрыть свои ноготки для свадьбы в красном цвете-огромное количество. Начиная от классического французского маникюра, исполненного в красном, заканчивая комбинациями из страз, блесток и нескольких оттенков цвета. Лак в цвет помады будет эффектно смотреться, если ваше платье белого цвета. К красному платью лучше подобрать цвет покрытия на тон светлее или на тон темнее. 

 

Букет

Букет для невесты имеет почти такое же значение, как и платье, поэтому выбирать его приходится долго. Красных цветов можно много найти в любое время года, но королевой по праву считают розу. Нежно и неповторимо будут смотреться герберы, маки, тюльпаны, лилии, гладиолусы, гиацинты и даже маки. К нежному белому с  красными аксессуарами платью подойдут красные цветы на свадьбу. Тогда и бутоньерка у жениха должна быть составлена из тех же цветов. Эффектно смотрится красно-белый букет в руках у невесты.


 

Жених

У мужчин яркими акцентами могут стать носки, бутоньерки, подтяжки, бабочки, галстуки, платочки в кармане. Для самых смелых женихов – красная рубашка или красный костюм. Любой аксессуар – вплоть до пуговиц – может подчеркнуть, что ваша свадьба продумана в красном цвете. Не забывайте о том, что образ жениха и невесты должен быть весьма органичным – сочетание цветов в бутоньерках, ленточек, оттенка ткани очень важно для полной гармонии.

 

Декор

Об украшении банкетного зала нужно позаботиться заранее. Особенность красного цвета в том, что его избыток может создать мрачную и гнетущую атмосферу, поэтому главное – соблюдать меру. Лучше всего красный цвет сочетается с белым, так что достаточно поставить на столы красивые вазы с яркими цветами, красные салфетки и рассыпать лепестки роз – и успех вашему торжеству гарантирован. Свадьба, в которой доминирует красный цвет, не обязательно должна быть организована в помещении. Если все же вы выбрали ресторан, тогда стены и потолок лучше затянуть белой материей. Красиво будет смотреться зал с большими окнами, белые скатерти и яркое освещение. На столах можно будет поставить красное вино, морсы и компоты такого же цвета. В бокалы с шампанским положить вишню или клубнику. Тарелки с десертом украсить вишней, черешней, клубникой, красными сливами.

На сладкий стол в прозрачную посуду добавить мармелад и конфеты красного цвета. Для того чтоб подчеркнуть декор свадьбы в красном цвете добавьте композиции из гранат, красных яблок, веток с калиной. Можно с успехом использовать красивых оттенков кленовые листья, атласные банты, бумажные сердечки и цветные свечи. Эффектно будут смотреться алые цветы в дополнении к столам. Когда войдут молодожены, приветствуйте их хлопушками с алыми блестками и сердцами, тогда в зале будет изобилие красного цвета.

 

Торт

Кульминацией торжества станет замечательный торт, залитый белой глазурью и украшенный красными марципановыми цветами или живыми розами. Можно каждый ярус отдельно обвязать алой атласной лентой.

 

  

Фильтры: