Статьи

Все о свадебной прическе

15 сентября 2015
Прическа невесты

Что же самое главное в свадебном образе невесты? На этот вопрос не существует правильного ответа. Важно всё. Каждая, даже самая маленькая, деталь. Но бесспорно свадебная прическа занимает первые позиции. Это, пожалуй, самое заметное ( после платья разумеется :-)) в образе невесты. Поэтому подбор прически крайне важен. Вы, конечно, можете придумать любую композицию из волос, которую только пожелаете, и вместе с тем мы дадим пару советов, которые помогут быстрее определиться с выбором и  украсят вас в самый важный день еще больше!
Выбирая свадебную прическу, ориентируйтесь, в первую очередь, не на модные тенденции, а на свои индивидуальные особенности. Не каждая модная прическа сезона будет украшать образ обычной девушки.
Позаботьтесь заранее о состоянии ваших волос. Посетите салон, проведите ухаживающие и оздоравливающие процедуры. При необходимости подкрасьте корни и освежите краску. Если в день свадьбы вы решили поразить всех своим новым образом, экспериментировать с цветом волос лучше за несколько месяцев до торжества. Вы должны найти идеальный для себя оттенок, который будет выигрышно подчеркивать вашу красоту, а не наоборот. Более того, имея в запасе пару месяцев, можно будет попытаться исправить цвет без вреда волосам.
Следующим шагом, найдите опытного стилиста, который сможет помочь вам в выборе. Обсудите несколько раз все нюансы свадебной прически, чтобы в торжественный день все прошло без паники. Обговорите, какой стиль прически вам лучше всего подойдет, какие аксессуары будут использоваться, и будет ли прическа гармонировать с вашим нарядом.

 

Свадебные прически с распущенными волосами  и локонами.

Что может лучше подчеркнуть красоту женщины, чем красиво уложенные блестящие волосы? – Такая прическа поможет создать романтичный образ, добавит в него женственность и очарования, она подходит к любой форме лица.

 

Свадебные прически с фатой

Фата – не только символ невесты, но еще и ее украшение. Если вы хотите подчеркнуть свое очарование и молодость, то прически с фатой– это то, что нужно. Такая укладка не должна быть замысловатой: достаточно простого пучка или слегка присобранных локонов – картину дополнит сама фата. Интересно будет смотреться и прическа с мантильей: в этом случае стоит отдать предпочтение уложенной набок косе или локонам. Фату крепят на макушку при помощи надежных гребней или шпилек: она должна быть максимально легкой, иначе к концу дня будет доставлять довольно-таки весомый дискомфорт.

 

Ретро стиль

Помните Чикаго 20-х, 30-х годов прошлого века? – Прическа с интересным названием «холодная волна» снова на пике популярности. Это боковая укладка, которую оформляют при помощи фиксаторов и зажимов. Отличный вариант для свадьбы в стиле ретро. В качестве дополнения к прическе можно выбрать заколки с камнями, перьями, стразами, оригинальные ободки, гребни и, разумеется, вуалетки. Шляпки с вуалью могут стать той самой «изюминкой» образа невесты и заменить надоевшую многим фату.

 

Гладкие прически

По-прежнему актуальны всевозможные пучки и ракушки. Это одни из самых несложных причесок, которые можно сделать даже дома. К примеру, для создания ракушки нужно уложить волосы в хвост, сделать отверстие у его основания и спрятать кончики хвоста внутрь прически, зафиксировав невидимками. Оригинальности прическе можно добавить с помощью различных аксессуаров.

 

Прически с венками

Прически с венками смело можно назвать главным трендом в свадебном образе последних лет . Западные невесты давно используют цветы в качестве украшения волос. Однако столичные модницы им не уступают. Венок можно также сочетать с фатой. Что касается расцветок этого аксессуара, они могут быть разнообразными: от пастельных оттенков до ярких и насыщенных цветов. Прическа под венок – это небрежно завитые локоны: именно эта небрежность придает невесте особое очарование и шарм. Но стоит отметить, что и наряд обязательно должен соответствовать стилю.

 

Косы и плетения

Стильная, оригинальная и красивая вариация свадебной прически. По-прежнему актуальны косы-колоски, косы, закрепленные в низкий пучок. Если коса из трех прядей – это уже классика, то свадебная прическа 2014 балует нас четырехпрядными косами – они выглядят более эффектно и стильно: в качестве четвертой пряди берется простая тоненькая коса. Не стоит забывать и о греческих косах, уложенных набок: они делают невесту моложе и подчеркивают ее красоту. Одним из вариантов объемной косы можно назвать квадратную: волосы собираются сзади, крайние пряди нужно разделить еще надвое: между ними каждый раз протаскивается средняя прядь: рекомендуется немного растянуть прядки, не плести их слишком туго – тогда и коса приобретет больший объем. Шикарно смотрится шестипрядная и семипрядная коса, а также корзинка из жгутов, которую плетут по всей поверхности головы – это идеальное «вместилище» для мелких заколок-жемчужинок или живых цветов, но этот вариант доступен только обладательницам густых волос. Можно вплетать в косы ленты, цветы, красивые жгутики.

 

Короткие свадебные прически

В 2016 году короткие свадебные прически актуальны как никогда, одно из наиболее востребованных направлений – это минимализм. Такая стрижка не нуждается в специальной укладке и подходит невестам, чьи волосы от природы лишены объема. Интересно смотрятся короткие стрижки с косами-ободками из искусственных локонов, а также многослойные и «лоскутные» укладки, которые выглядят очень естественно.

И напоследок, несколько распространённых ошибок при выборе свадебной прически:

№1. Не учтен фасон платья
Существует два важных понятия – горизонтальный и вертикальный силуэт. Их нужно различать, и выбирать прическу следует в зависимости от данных типов наряда. Горизонтальный силуэт – это пышные платья, которые, соответственно, требуют пышных причесок. Начесы, создание объема
– вот, что подойдет в данном случае. Вертикальный силуэт – платья-футляры, платья-русалка. С такими фасонами лучше всего смотрятся распущенные волосы, ниспадающие (можно накрученные) пряди и т.д.

№2. Не учтен стиль свадебного наряда
Ни в коем случае нельзя думать, что если свадебное платье выглядит просто, тогда и прическа должна быть такой, чтобы всем казалось, будто парикмахер и вовсе Вам не понадобился. В тоже время нелепо выглядит простое платье с многоярусной прической, обильно залитой лаком с ярчайшими аксессуарами. Вульгарно будет смотреться и образ, когда шикарное и очень пышное платье дополнено слишком трудной «двухэтажной» прической. Как же невесте понять, что
подойдет под ее свадебный наряд?

№3. Не учтен материал свадебного платья
Эта ошибка может возникнуть, когда в Вашей прическе фигурируют аксессуары Скользящие атлас и шелк не запрещают наличие сверкающих страз или других украшений на гладких прядях. Просто их должно быть в меру. Одной яркой блестящей детали в волосах в такой ситуации вполне достаточно. Хлопок, лен и другие разновидности натуральных тканей наоборот не предполагают блестящих украшений в волосах. Лучше волосы оставить без аксессуаров или украсить их живыми цветами, что будет гораздо красивее.

№4. Не учтен сезон
Живые цветы в волосах, а на улице зима? С такими экспериментами невесте нужно быть крайне аккуратной. Полистайте модные журналы, в них Вы увидите огромное количество причесок для зимы. В целом, в холодные сезоны удачнее смотрятся забранные на голове аккуратные прически. Хотя опять же стоит учитывать все вышеуказанные параметры.Летом, конечно, красиво и гармонично смотрятся цветы, аксессуары в виде бабочек, разн оцветные шпильки, ленточки и т.д.
Если Вы все-таки сомневаетесь, какую свадебную прическу нужно выбрать, тогда посоветуйтесь заранее с профессионалом. Обязательно сделайте пробный вариант прически перед торжеством. Но основное, что следует помнить всем невестам, – чувствуйте меру и пытайтесь найти гармонию между платьем, сезоном, прической и в целом Вашим личным стилем.